Tradizionale ricetta inglese, le patate al cartoccio cotte al forno sono tanto semplici da preparare quanto gustose. Perfette con le nostre patate novelle della varietà Arizona, ideali da consumare con la buccia.
Tradizionale ricetta inglese, le patate al cartoccio cotte al forno sono tanto semplici da preparare quanto gustose. Perfette con le nostre patate novelle della varietà Arizona, ideali da consumare con la buccia.
Clima favorevole, sole… è il momento perfetto per coltivare verdura di stagione nei nostri orti o in vaso. Ecco cosa seminare a maggio.
Come preparare patate al forno croccanti fuori e morbide dentro? Ecco 4 semplici trucchi per dare un tocco in più alle vostre ricette.
Romagnoli F.lli Spa parteciperà alla prossima edizione di Macfrut, la fiera internazionale dell’ortofrutta in programma dal 4 al 6 maggio al Rimini Expo Centre dove promuoverà due eventi negli spazi dello stand Romagnoli F.lli (Padiglione D3 - Stand 001).
Una ricetta leggera, fresca e dai sapori estivi realizzata con le nostre patate novelle siciliane della varietà Arizona, perfette per essere consumate anche con la buccia.
Siete in cerca di ricette semplici e sfiziose per Pasqua? Ecco uno spuntino facile e veloce, realizzato da @uno.spicchio.di.melone con le nostre patate Levante Residuo Zero.
Con aprile arriva la primavera, e un’ampia varietà di ortaggi torna a popolare le nostre tavole. Ecco alcune verdure di stagione che daranno un tocco in più alle vostre ricette.
Dalla fantasia degli chef di Serramare Garden una baked potato ispirata ai sapori emiliani. Ecco la ricetta di ‘Pachira’, realizzata con le nostre patate della varietà Constance.
Valide alleate nella preparazione di tante gustose ricette, le patate sono un alimento molto interessante anche dal punto di vista nutrizionale. Una delle teorie più chiacchierate è che mangiare patate crude faccia male. Scopriamo di più.
Un classico contorno di patate in padella può dare una marcia in più alle vostre ricette. Ma come prepararlo in modo impeccabile? Eccolo realizzato con le nostre patate della varietà Monique, ideali per mantenere il taglio giusto e un sapore intenso.
Morbida, gustosa e semplicissima da preparare. Stiamo parlando della pizza di patate in padella, la ricetta perfetta per valorizzare al meglio la consistenza soffice delle nostre patate Constance.
Romagnoli F.lli fa il punto sulla situazione produttiva delle patate novelle nell’areale siracusano. L’andamento climatico di questo semestre avrà, infatti, conseguenze significative sulla raccolta e si preannunciano ritardi nell’immissione del prodotto sul mercato.
Versatili in cucina, resistenti in coltivazione. Ecco come seminare le patate.
Pancake, che passione! Eccoli in questa ricetta di @uno.spicchio.di.melone realizzata con le nostre patate della varietà Constance, per un risultato extra soffice.
Morbide dentro e croccanti fuori, le patate sabbiose sono la ricetta ideale per dare un tocco di particolarità alle classiche, intramontabili, patate al forno.
Frittelle di patate, l’irrinunciabile classico di Carnevale con la ricetta di @uno.spicchio.di.melone, realizzata utilizzando le nostre patate della varietà Constance, per un risultato ancora più soffice.
Le patate al forno di San Valentino, un contorno semplice e veloce da preparare firmato @uno.spicchio.di.melone. La ricetta è realizzata con le nostre patate della varietà Colomba, ideali per tutte le cotture.
Nella Giornata internazionale dei legumi vi proponiamo una gustosa ricetta vegan a base di ceci, spinaci e morbidissime patate della varietà Constance.
Le varietà pataticole non sono tutte uguali. Il nostro AD Giulio Romagnoli ha raccontato ai microfoni di Radio Budrio la sinergia tra ricerca e agricoltura nel lavoro di classificazione varietale, svolto in collaborazione con IBE-CNR Consiglio Nazionale delle Ricerche. Ascolta l'intervista qui.
Tutto il gusto delle nostre patate della varietà Colomba, in questo contorno gustoso e leggero di @uno.spicchio.di.melone con Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP, pinoli e uvetta.
Dal 28 gennaio all’8 febbraio in tutti i punti vendita Ce.Di. Gros del Lazio, con l’acquisto di una confezione di “Patata di Campo-Amica dell’ambiente” sarà donato un pasto a chi è in difficoltà.
Veloci, semplici e buonissime! @uno.spicchio.di.melone ci propone delle ‘pizzette’ realizzate con le nostre patate della varietà Constance, perfette in cottura per sapidità e consistenza.
Dal menù invernale di @uno.spicchio.di.melone una ricetta sana e gustosa per ritrovare la leggerezza dopo le feste. La consistenza morbida delle nostre patate varietà Colomba regala al piatto un tocco vellutato.
Inauguriamo il 2022 con una ricetta ‘light’ e buonissima della nostra @uno.spicchio.di.melone. Consistenza perfetta garantita dalle nostre patate della varietà Levante per queste polpettine senza uova e non fritte.
Romagnoli F.lli da oltre dieci anni a fianco dell’Istituto bolognese per monitorare qualità delle produzioni e caratteristiche tecniche e sensoriali delle varietà di patata.
Per quanto all’apparenza simile, la patata dolce presenta molte differenze con le patate comuni, non ultimo il tipico sapore dolce. Ecco quali sono le loro caratteristiche e come sono arrivate fino a noi.
Come portare in tavola il gusto e la golosità del gateau di patate in una versione più leggera? Scopriamolo in questa ricetta senza burro di @uno.spicchio.di.melone realizzata con le nostre patate della varietà Constance a pasta semi-soda.
Le festività vanno spesso a braccetto con sprechi energetici e alimentari. Ecco alcuni accorgimenti per cenoni e pranzi più rispettosi dell’ambiente.
Che tavole festive sarebbero senza insalata russa? Ecco la ricetta nella sua versione base, impeccabile grazie alle nostre patate della varietà Colomba dalla polpa semi-soda, per ottenere una preparazione dalla consistenza perfetta.
Alla ricerca dell’antipasto natalizio perfetto? Ecco servito un irresistibile mix terra-mare con queste polpettine realizzate con le nostre morbide patate della varietà Constance e filetto di merluzzo.
I migliori menù invernali sono quelli realizzati con frutta e verdura di stagione. Ecco quali vi consigliamo a dicembre.
Oggi @uno.spicchio.di.melone ci propone una ricetta semplicissima, perfetta per uno sfizioso antipasto o aperitivo natalizio. Tutto il gusto e la morbidezza delle nostre patate della varietà Levante incontrano la delicatezza della burrata e il gusto deciso delle acciughe.
Muffin salati, che passione… Ma con una nota dolce sono ancora più sfiziosi! Provate la nostra ricetta con le Patate Dolci di Anguillara Veneta De.Co., spinaci e il gusto deciso della scamorza affumicata.
Oggi @uno.spicchio.di.melone ci propone questi panini gustosi, leggeri, facili da preparare e morbidissimi, grazie alle nostre patate della varietà Levante, a polpa gialla e pasta semi farinosa. Da farcire a piacere e gustare in ogni momento della giornata.
64.500 pasti donati grazie alla vendita di “Patata di Campo - Amica dell’ambiente” nei punti vendita Ce.Di. Gros del Lazio.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di novembre? Lo scopriamo in questo video.
Il nostro AD Giulio Romagnoli ai microfoni di Radio Budrio per parlare di Residuo Zero e sostenibilità ambientale, sociale ed economica applicata alla pataticoltura. Ascolta l'intervista completa qui.
L’azienda presenta i risultati delle attività sperimentali che hanno portato alla definizione di un modello di coltivazione delle patate con utilizzo minimo di fitofarmaci e impiego di varietà tolleranti.
Pochi ingredienti e tanto gusto in un piatto perfetto per inaugurare la stagione autunnale. Patate della nostra varietà Colomba e zucca in uno sfizioso gratin ideale per comporre i più svariati menu. Ecco come prepararlo.
Dal 12 al 23 novembre, in tutti i punti vendita Ce.Di. Gros del Lazio, con l’acquisto di una confezione di “Patata di Campo-Amica dell’ambiente” sarà donato un pasto a chi è in difficoltà.
Niente glutine, né lattosio e solo ingredienti di origine vegetale per questo primo piatto leggero e gustosissimo realizzato per noi dalla food blogger @uno.spicchio.di.melone con le nostre patate della varietà Levante.
Quale migliore occasione di Halloween per lasciare campo libero alla fantasia in cucina? Ecco una ricetta realizzata per noi dalla food blogger Irene Bombarda (@uno.spicchio.di.melone), che ha utilizzato le nostre patate èVita Residuo Zero coltivate con la varietà a polpa gialla Constance per creare delle baked potato irresistibilmente mostruose!
25 ottobre, ovvero World Pasta Day. Ecco 4 ricette che celebrano l’unione di due degli alimenti più versatili e amati al mondo, la pasta e… le patate, ovviamente!
Buone, versatili e salutari… ma attenzione ai germogli! Scopriamo insieme perché è bene evitare di consumare le patate germogliate e alcuni trucchi per conservare la nostra scorta al meglio.
Serramare Garden, concept che unisce ‘piante e cucina’, festeggia il 1° anno di attività insieme alle patate Romagnoli F.lli, protagoniste di tre creazioni gourmet realizzate in collaborazione con Francesco Aquila, vincitore di MasterChef 10.
Chi teme i carboidrati? Molti, forse… ma spesso si dimentica che non sono tutti uguali. Parlando delle patate, occorre considerare che, oltre ai carboidrati, contengono molti preziosi elementi nutrizionali e possono essere valide alleate di una dieta sana e bilanciata. Scopriamo di più.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di ottobre? Lo scopriamo in questo video.
Insieme a Università di Ferrara, Università della Tuscia e Legambiente per testare gli effetti del sovescio con sorgo sudanense come biofumigante e sulla fertilità del suolo.
Morbida, spessa e gustosa: la tortilla de patatas ha il pregio, oltre a essere buonissima, di essere una ricetta semplice e versatile, perfetta a pranzo, cena o come aperitivo in stile iberico.
Oggi è la seconda Giornata internazionale della consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari proclamata dall’ONU. Un’occasione per riflettere sulle cause dello spreco di cibo e sui trucchi a disposizione di ciascuno per una cucina waste-free.