Blog

Filetto di orata con patate al vapore

Una ricetta leggera, gustosa e semplicissima è proprio quello che ci vuole dopo un pomeriggio di fine maggio. Oggi vi proponiamo un filetto di orata con un contorno sano e ricco di proprietà: le patate èVita La Novella Siciliana cotte al vapore per ottimizzare l’apporto di vitamine e sali minerali importanti, come potassio e magnesio.

Mindful eating

Il mindful eating, o alimentazione consapevole, è una pratica che prevede maggior consapevolezza nell'approccio al cibo e ascolto dei nostri bisogni.
Il risultato? Un nuovo modo di stare a tavola e, soprattutto, un ritrovato benessere

#Zerosprechi: Banana bread vegano

Se state pensando di buttare quelle banane mature che ormai giacciono nel portafrutta da qualche settimana, fermatevi un attimo! Saranno l’ingrediente perfetto per un banana bread #Zerosprechi davvero gustoso, oggi proposto per voi in versione vegana :)

Le patate "apparecchiate" con La Novella Siciliana

La Sicilia è una terra meravigliosa, dove la natura esalta colori e sapori. Ed è proprio da lì che provengono le nostre Patate èVita "La Novella Siciliana", una referenza di cui siamo davvero orgogliosi. Le terre siracusane, ricche di ferro, conferiscono a queste patate qualità organolettiche di particolare pregio e oggi vi proponiamo una ricetta ad hoc per gustarle: le patate "apparecchiate".
Provare per credere!

Soufflé di patate con verdure croccanti

Se cercate un piatto che unisca cremosità e croccantezza, il soufflé di patate con verdure croccanti è la ricetta perfetta per voi! Un cuore soffice e delicato, arricchito dal gusto delle verdure saltate, per un contrasto di consistenze davvero irresistibile. Ideale come antipasto raffinato o come secondo leggero e sfizioso!

Preparazioni a base di patate al cinema. Un viaggio tra alcuni piatti iconici nel grande schermo…a base di patate!

Le patate sono tra gli alimenti più versatili al mondo, presenti nelle cucine di ogni cultura. Il loro luogo ideale non è solo quello della cucina, per preparazioni di ogni tipo, ma sono state celebrate anche al cinema, protagoniste di scene iconiche e piatti memorabili. Vediamo insieme i momenti più iconici nella storia del cinema, in cui proprio le patate hanno avuto un ruolo di primo piano e in qualche modo…lasciato un segno.

Patate Twister in salsa al limone

Ecco una ricetta perfetta per portare in tavola un contorno sfizioso e profumato: patate in salsa al limone accompagnate da una freschissima salsa alla greca. Un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei, ideale per accompagnare carne, pesce o anche da gustare da solo. Preparatevi a una vera esplosione di gusto! 

Asparagi

Aprile è il mese in cui la primavera esplode in tutto il suo splendore! I mercati si riempiono di colori vibranti, profumi inebrianti e sapori autentici che segnano il risveglio della natura. È il momento perfetto per gustare frutta succosa e verdure croccanti, ricche di vitamine e minerali essenziali per affrontare la nuova stagione con energia e benessere! 

Patate Melrose Tonnate

Le patate tonnate sono la scelta perfetta per stupire gli ospiti con un antipasto semplice ma incredibilmente gustoso. Cremose, saporite e irresistibili, conquisteranno tutti al primo assaggio. Perfette per un buffet, un aperitivo sfizioso o una cena estiva, queste patate si preparano in pochi passi e vi garantiamo che spariranno in un attimo! 

Cornetti di patate Twister

Delicati e leggeri, i cornetti di patate Twister varietà èVita Residuo Zero sono morbidi e soffici al palato. Perfetti per la colazione ma anche come antipasto, sorprenderanno i vostri ospiti per il gusto delicato ma soprattutto perché grazie alla varietà Twister saranno sempre leggeri, appetitosi e genuini.

Danubio di patate Melrose

Il Danubio di patate è un lievitato soffice e saporito, composto da piccoli panini di pasta brioche ripieni di prosciutto cotto e formaggio. L'impasto di questa specialità rustica, tipica della tradizione napoletana, acquista una consistenza ancora più morbida e ricca grazie all'aggiunta di patate lessate e latte.

Torta di patate èVita ResiduoZero

Se pensate che le patate servano solo per piatti salati, preparatevi a rimanere a bocca aperta! Oggi vi sveliamo una ricetta che vi conquisterà al primo morso: la torta di patate! Un dolce semplice, soffice e dal sapore delicato, perfetto per la colazione, la merenda o come dessert dopo cena.

Focaccia di patate Monique, Armonia Gourmet

Una focaccia per tutti i gusti è quella di patate, preparata con le nostre Armonia Gourmet a pasta gialla, varietà Monique. Una varietà di patate dalle eccezionali caratteristiche organolettiche, a buccia gialla e pasta soda di colore giallo intenso: le patate varietà Monique hanno un'ottima tenuta alla cottura e saranno il tocco in più che non può mancare ai vostri piatti, li renderà appetitosi e garantirà un’esperienza gustativa unica.

Febbraio: frutta e verdura del mese

Febbraio è un mese invernale che ci guida verso la primavera ed è ricco di prodotti genuini e freschi da scegliere per il nostro carrello della spesa. 

Ecco i nostri consigli per arricchire gli acquisti di prodotti genuini e pronti a soddisfare le nostre esigenze alimentari.

Mini millefoglie di patate

Ecco una ricetta per voi: Mini Millefoglie di Patate con Formaggio Spalmabile, perfetta per stupire i vostri ospiti o semplicemente per un pasto sfizioso da condividere! Mini Millefoglie di Patate con Formaggio Spalmabile!

Polpettone di patate e tonno

Una ricetta incredibilmente gustosa, resa squisita dalla varietà Monique Armonia Gourmet a pasta gialla. Una varietà di patate dalle eccezionali caratteristiche organolettiche, perfetta per essere cotta a vapore o bollita. Unite al tonno sono un connubio perfetto per un polpettone la cui morbidezza lascerà i vostri ospiti senza parole! 

Gennaio: frutta e verdura del mese

Frutta e verdura di gennaio: la magia della stagione!

Gennaio è il momento perfetto per riscoprire i sapori autentici e intensi di frutta e verdura che riscaldano cuore e anima. Preparati a lasciarti conquistare dalla bontà che solo l'inverno può offrire!

Ricette per Natale: Baccalà con patate al forno

Il baccalà con le patate al forno è una ricetta sempre attuale, che viene però valorizzata molto durante le festività. La particolarità del baccalà è nel gusto sempre morbido, sempre delicato che si sposa perfettamente con sapori molto diversi, ma di gran pregio. Ecco gli ingredienti e il procedimento per uno dei piatti più amati in occasione delle festività.

Logo Romagnoli

Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376

Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900

Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Whistleblowing

Partecipiamo a

Logo PataBolognaDOP Consorzio 150

Logo Patata di Qualita
Selenella logo

FruitImprese E-R

 

Siamo associati a

Associati Legambiente

Seguici su