Cerchi un'alternativa sfiziosa alle classiche patate al forno? Prova le patate sabbiose, un contorno croccante e saporito che si prepara in pochi passaggi.
Cerchi un'alternativa sfiziosa alle classiche patate al forno? Prova le patate sabbiose, un contorno croccante e saporito che si prepara in pochi passaggi.
La torta di patate in padella con spinaci e mozzarella è una ricetta gustosa e versatile, perfetta come soluzione rapida per la cena o per utilizzare gli avanzi del frigo. Facile e veloce da preparare, può essere farcita non solo con spinaci, ma anche con altre verdure disponibili, dimostrandosi un’opzione economica e saporita, ideale per qualsiasi occasione.
La patata apparve 8.000 anni fa sulle rive del lago Titicaca, tra il Perù e la Bolivia, ma giunse in Europa solo nel 1500, sulle navi dei conquistadores spagnoli.
La ricetta #zerosprechi di oggi è pensata per riutilizzare il risotto avanzato. Un'idea è realizzare un tortino di riso. Dorato e filante, avrà un sapore inconfondibile, grazie alla morbidezza del riso e al tempo stesso alla croccantezza della doratura.
Una recente ricerca sul tema, supportata da studi universitari e bibliografia dedicata, ha riportato l’attenzione sul tema delle coltivazioni in ambienti alternativi, basate sui principi dell’ agricoltura spaziale.
Ecco la ricetta per preparare le patate al cartoccio bavaresi! Questo piatto semplice ma gustoso è perfetto per accompagnare carne alla griglia o wurstel, tipico della cucina bavarese.
A novembre, la frutta e verdura di stagione è perfetta per piatti autunnali, caldi e nutrienti.
La ricetta #zerosprechi che vi suggeriamo oggi nasce per realizzare una interessante varietà di un condimento che ha sempre avuto come protagonista indiscusso i ceci.
Negli ultimi anni, le patate viola stanno guadagnando popolarità sulle nostre tavole. Questo ortaggio, dall’aspetto insolito e accattivante, non solo si distingue per il suo colore vivace, ma è anche ricco di proprietà benefiche per la salute. Ma cosa rende le patate viola così particolari?
Hai mai desiderato un hamburger gustoso, sano e che si scioglie in bocca?
Una recente indagine a cura di AstraRicerche, realizzata con IIAS – Istituto Italiano Alimenti Surgelati ha scattato una fotografia di uno dei cibi più amati di sempre da adulti e bambini (anche in versione frozen): le patate.
Cosa fare con le bucce delle verdure? Ecco la ricetta #zerosprechi che abbiamo pensato per voi.
Le patatine fritte hanno origini curiose che affondano nelle tradizioni delle comunità delle regioni fluviali del Belgio, come Namur, Huy e Dinant.
La vellutata di patate Melrose e porri è il piatto che in autunno riscalda e nutre, perfetto per quando le giornate si accorciano e l'aria si fa più frizzante.
I ravioli del plin, il cui nome deriva dal termine dialettale piemontese "plin" che significa pizzicotto, sono una tipica pasta ripiena delle Langhe, del Monferrato e del Roero. Preparati con ripieno a base di carne, sono un ottimo primo piatto, esempio di tradizione nel nostro patrimonio culinario.
Ottobre segna l'inizio dell'autunno, una stagione che porta con sé colori caldi, temperature più miti e un'incredibile varietà di frutta e verdura
Un primo piatto goloso, gli gnocchi di patate Melrose èVita Armonia Gourmet, conditi con ragù alla salsiccia, sono una ricetta ideale per un pranzo domenicale!
L'Osservatorio Immagino di GS1 Italy rivela un'attenzione maggiore verso aspetti salutistici e benefici nutrizionali dei prodotti alimentari
Specialità della cucina romana, i supplì pomodoro e mozzarella sono una ricetta #zerosprechi ideale per trasformare gli avanzi di riso in un finger food croccante!
Morbidi dentro e croccanti fuori, i burger di ceci e patate Melrose èVita Armonia Gourmet sono un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso!
È partita la commercializzazione di èVita Armonia Gourmet, una novità assoluta tra le referenze premium a marchio èVita Romagnoli
Per rimettersi in forma e riprendere la giusta alimentazione, ecco i nostri consigli su quale frutta e verdura comprare questo mese!
Piatto della tradizione napoletana, la frittata di pasta è una ricetta #zerosprechi ideale per trasformare gli avanzi di pasta in un pranzo o una cena deliziosa!
Consumare 600 grammi di frutta e verdura al giorno può prevenire malattie e salvare vite, solo il 7% degli italiani segue questa raccomandazione
Soffici e leggeri, gli sformatini di patate Twister èVita Residuo Zero alla caprese, sono un finger food sfizioso, perfetto come antipasto nel periodo estivo!
Il cambiamento climatico sfida la coltivazione delle patate, ma con ricerca, tecnologia e pratiche sostenibili, possiamo adattarci
Tripudio di sapori, l’insalata pantesca con filetti di sgombro, pomodori e patate Twister èVita Residuo Zero è un secondo mediterraneo!
Inventata negli anni ’20 da Cesare Cardini, la Caesar salad è una ricetta #zerosprechi con lattuga, crostini, parmigiano, pollo arrosto e una salsa super cremosa!
Una ricetta che profuma di mare, i totani con patate Twister èVita Residuo Zero alla praianese, sono una specialità tipica della Costiera Amalfitana!
Per rendere i tuoi piatti estivi ancora più colorati e salutari, ecco i nostri consigli su quale frutta e verdura comprare questo mese!
Grazie a questo progetto, acquistando un sacchetto di patate presso un punto vendita Iper, sostieni le attività della comunità!
Le patate lesse fredde sono ottime per l'intestino grazie agli effetti benefici dell'amido resistente
Fresca e leggera, l’insalata di riso è la ricetta #zerosprechi perfetta per pranzi all'aperto con famiglia e amici, in giardino, terrazza o sotto l'ombrellone!
Tra delicatezza e gusto, il baccalà alla portoghese con peperoni e patate Twister èVita Residuo Zero è una ricetta di pesce, garanzia di successo tra gli ospiti!
Le patate èVita Armonia Gourmet sono state il prodotto più votato della categoria novità 2024 nel sondaggio della testata GDOWeek
Nonostante rese inferiori fino al 15% rispetto al 2023 a causa delle condizioni meteo sfavorevoli, la produzione ha mantenuto una qualità elevata
Regina dell’estate, la panzanella è una ricetta #zerosprechi con pane raffermo, pomodori, cetrioli e cipolla, per una cena leggera in una calda giornata estiva!
Stagionali e sostenibili, le verdure fresche con uova e patate Levante èVita Residuo Zero, sono un piatto sano e gustoso, ideale per una cena senza stress!
Super estiva, l’insalata di patate Levante èVita Residuo Zero, con ravanelli, pomodorini misti e olive nere, è una ricetta sana e leggera!
Gnocchi di patate Levante èVita Residuo Zero, coltivate in Sicilia con un ridotto uso di fitofarmaci, con vongole e cime di rapa, ideali per una cena estiva!
Con la bella stagione alle porte, è finalmente arrivato il momento di rimettersi in forma e fare sport all'aria aperta!
Fresca e vivace, l'insalata nizzarda con Mini Patate novelle, piccole, pratiche e veloci, è una specialità della Costa Azzurra, perfetta per l’estate!
Per mantenere l’organismo idratato, ecco i nostri consigli su frutta e verdura da portare in tavola durante il mese di giugno!
Estivo e senza impegno, il rösti di patate novelle Levante èVita Residuo Zero con salmone e crema al rafano, è una ricetta sana e veloce!
Patate Levante èVita Residuo Zero al forno su vellutata di basilico, con mozzarella di bufala e cipolle rosse: un'armonia perfetta di sapori!
La cultura agroalimentare sostenibile di Romagnoli F.lli bilancia difesa della coltura, salvaguardia ambientale e benessere delle persone
Un antipasto tipico della cucina asiatica, i gamberi in fili di patate novelle siciliane della varietà Arizona sono una ricetta sfiziosa e originale davvero accattivante!
Tutela dell’ambiente e conservazione della natura centrali nella politica aziendale della società pataticola bolognese
Finger food davvero delizioso, le girelle alla curcuma ripiene di crema di funghi e patate novelle Paradiso, sono perfette per un aperitivo!
Dalla tradizione contadina italiana, la frittata di patate novelle siciliane della varietà Arizona, una ricetta semplice e veloce che piace sempre!
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Whistleblowing
Seguici su