Classico #zerosprechi della cucina popolare italiana, il minestrone di verdure è una ricetta vegetariana semplice e gustosa a base di verdure, patate e legumi.
Ingredienti per 8 persone
Patate, 400g
Cipolle bianche, 80g
Zucchine, 150g
Sedano, 60g
Pomodori, 350g
Fagioli borlotti, 200g
Spinaci, 250g
Pisellini, 200g
Fagiolini, 300g
Olio EVO, 50g
Prezzemolo, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, lavate accuratamente tutte le verdure e le patate, rimuovete le parti non commestibili, quindi tagliatele a cubetti. Infine, tritate finemente la cipolla, il sedano e il prezzemolo che serviranno per il soffritto. In una pentola capiente munita di coperchio, scaldate un filo d’olio, aggiungete le carote, il sedano, la cipolla e il prezzemolo, e fate rosolare dolcemente per circa 10 minuti, mescolando frequentemente.
A questo punto, unite anche le patate e i fagioli. Ricoprite il tutto con abbondante acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti da quando inizia a bollire. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le zucchine. Unite anche gli spinaci, i fagiolini, i pisellini e i pomodori, aggiungete acqua se necessario, e aggiustate di sale e pepe. Proseguite la cottura per 5-10 minuti a seconda della consistenza che preferite. Il minestrone è pronto, servitelo con un filo d’olio e una macinata di pepe a piacere.
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