Classico autunnale, i funghi trifolati con patate Melrose, dalla polpa giallo-aranciato, sono un contorno ideale con un secondo di carne, ma anche come piatto unico vegano!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose, 800g
Funghi champignon, 500g
Aglio, 2 spicchi
Cipollotto, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e mettetele in acqua bollente salata per 5-10 minuti. Pulite bene i funghi facendo attenzione a togliere la terra con il coltello e tagliateli a fettine sottili. Quando le patate si saranno un po’ ammorbidite, scolatele e lasciate raffreddare. In uno wok o in una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro, fate soffriggere l’aglio con abbondante olio EVO e aggiungete gli spicchi di patate, quindi cuocete per circa 15 minuti a fiamma media. Trascorso il tempo necessario, unite anche i funghi, condite con sale e pepe q.b., e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco alto. Successivamente, abbassate leggermente e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, finché le patate e i funghi non avranno formato una crosticina croccante. A fine cottura, decorate con la parte verde del cipollotto precedentemente tritata e servite.
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