Ricetta di Halloween da brividi, le ciambelline dolci di patate èVita Residuo Zero della varietà Melrose, dalla polpa giallo-arancio, faranno impallidire grandi e piccini!
Ingredienti per 12 ciambelle
Patate Melrose èVita Residuo Zero, 250g
Farina 00, 500g
Burro, 40g
Lievito di birra fresco, 25g
Zucchero semolato, 20g
Uova, 2
Latte tiepido, 50 ml
Olio di semi di arachidi, q.b.
Per la decorazione
Pasta di zucchero colorata, q.b.
Zucchero a velo, 150g
Coloranti alimentari (in polvere), q.b.
Acqua tiepida, q.b.
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua bollente per circa 25-30 minuti. Una volta pronte, scolatele e passatele con uno schiacciapatate in una ciotola, quindi lasciatele raffreddare.
Fate intiepidire 50 ml di latte, aggiungete il lievito e mescolate bene fino a farlo sciogliere.
Setacciate la farina, unite le patate schiacciate, il burro sciolto, lo zucchero, le uova, il latte con il lievito, quindi amalgamate gli ingredienti. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Trasferite il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido, fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, sistemate l’impasto sul piano lavoro infarinato e, una volta tagliati dei piccoli pezzi, realizzate dei rotoli lunghi circa 15 cm, unendo le estremità e dando forma alle ciambelline.
Mettete le ciambelle su di una placca rivestita con carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare sino al raddoppio. Scaldate abbondante olio per frittura (circa 170°C) e friggete le ciambelle girandole per una doratura e cottura uniforme. Mentre le ciambelle si intiepidiscono, potete dedicarvi alla decorazione.
Per le glasse, stemperate lo zucchero a velo setacciato con acqua q.b., per ottenere quella arancione aggiungi i colori per dolci giallo e rosso. Ripeti l’operazione per gli altri colori seguendo le istruzioni riportate sul foglietto. Versa la glassa colorata in un conetto di carta da forno e distribuiscila sulle ciambelline.
A questo punto, divertitevi a modellare la pasta zucchero colorata decorando in maniera spaventosa le vostre ciambelline!
Image: Canva