Ricetta salvacena, le patate della varietà Melrose, dalla polpa soda e di colore giallo intenso, gratinate al forno con squisiti formaggi!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose, 500g
Latte, 350 ml
Burro, 30g
Gorgonzola, 150g
Parmigiano reggiano, q.b.
Noce moscata, q.b.
Rosmarino, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete le patate e fatele dorare su entrambi i lati, girandole spesso. Versate il latte, la noce moscata e proseguite la cottura delle patate per altri 15-20 minuti, fino a che non saranno sufficientemente morbide.
Ungete una pirofila con del burro, all’interno disponete le fettine di patate con un po’ di sugo di cottura e il Gorgonzola a tocchetti, per finire spolverateci sopra il parmigiano e spargete un po’ di rosmarino tritato. Infornate in forno preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti, fino a che non saranno sufficientemente dorate e il formaggio ben sciolto. Servite le patate ancora belle calde e cremose!
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