Inauguriamo il 2022 con una ricetta ‘light’ e buonissima della nostra @uno.spicchio.di.melone. Consistenza perfetta garantita dalle nostre patate della varietà Levante per queste polpettine senza uova e non fritte.
Seleziona la tua lingua
Inauguriamo il 2022 con una ricetta ‘light’ e buonissima della nostra @uno.spicchio.di.melone. Consistenza perfetta garantita dalle nostre patate della varietà Levante per queste polpettine senza uova e non fritte.
Romagnoli F.lli da oltre dieci anni a fianco dell’Istituto bolognese per monitorare qualità delle produzioni e caratteristiche tecniche e sensoriali delle varietà di patata.
Per quanto all’apparenza simile, la patata dolce presenta molte differenze con le patate comuni, non ultimo il tipico sapore dolce. Ecco quali sono le loro caratteristiche e come sono arrivate fino a noi.
Come portare in tavola il gusto e la golosità del gateau di patate in una versione più leggera? Scopriamolo in questa ricetta senza burro di @uno.spicchio.di.melone realizzata con le nostre patate della varietà Constance a pasta semi-soda.
Le festività vanno spesso a braccetto con sprechi energetici e alimentari. Ecco alcuni accorgimenti per cenoni e pranzi più rispettosi dell’ambiente.
Che tavole festive sarebbero senza insalata russa? Ecco la ricetta nella sua versione base, impeccabile grazie alle nostre patate della varietà Colomba dalla polpa semi-soda, per ottenere una preparazione dalla consistenza perfetta.
Alla ricerca dell’antipasto natalizio perfetto? Ecco servito un irresistibile mix terra-mare con queste polpettine realizzate con le nostre morbide patate della varietà Constance e filetto di merluzzo.
I migliori menù invernali sono quelli realizzati con frutta e verdura di stagione. Ecco quali vi consigliamo a dicembre.
Oggi @uno.spicchio.di.melone ci propone una ricetta semplicissima, perfetta per uno sfizioso antipasto o aperitivo natalizio. Tutto il gusto e la morbidezza delle nostre patate della varietà Levante incontrano la delicatezza della burrata e il gusto deciso delle acciughe.
Muffin salati, che passione… Ma con una nota dolce sono ancora più sfiziosi! Provate la nostra ricetta con le Patate Dolci di Anguillara Veneta De.Co., spinaci e il gusto deciso della scamorza affumicata.
Oggi @uno.spicchio.di.melone ci propone questi panini gustosi, leggeri, facili da preparare e morbidissimi, grazie alle nostre patate della varietà Levante, a polpa gialla e pasta semi farinosa. Da farcire a piacere e gustare in ogni momento della giornata.
64.500 pasti donati grazie alla vendita di “Patata di Campo - Amica dell’ambiente” nei punti vendita Ce.Di. Gros del Lazio.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di novembre? Lo scopriamo in questo video.
Il nostro AD Giulio Romagnoli ai microfoni di Radio Budrio per parlare di Residuo Zero e sostenibilità ambientale, sociale ed economica applicata alla pataticoltura. Ascolta l'intervista completa qui.
L’azienda presenta i risultati delle attività sperimentali che hanno portato alla definizione di un modello di coltivazione delle patate con utilizzo minimo di fitofarmaci e impiego di varietà tolleranti.
Pochi ingredienti e tanto gusto in un piatto perfetto per inaugurare la stagione autunnale. Patate della nostra varietà Colomba e zucca in uno sfizioso gratin ideale per comporre i più svariati menu. Ecco come prepararlo.
Dal 12 al 23 novembre, in tutti i punti vendita Ce.Di. Gros del Lazio, con l’acquisto di una confezione di “Patata di Campo-Amica dell’ambiente” sarà donato un pasto a chi è in difficoltà.
Niente glutine, né lattosio e solo ingredienti di origine vegetale per questo primo piatto leggero e gustosissimo realizzato per noi dalla food blogger @uno.spicchio.di.melone con le nostre patate della varietà Levante.
Quale migliore occasione di Halloween per lasciare campo libero alla fantasia in cucina? Ecco una ricetta realizzata per noi dalla food blogger Irene Bombarda (@uno.spicchio.di.melone), che ha utilizzato le nostre patate èVita Residuo Zero coltivate con la varietà a polpa gialla Constance per creare delle baked potato irresistibilmente mostruose!
25 ottobre, ovvero World Pasta Day. Ecco 4 ricette che celebrano l’unione di due degli alimenti più versatili e amati al mondo, la pasta e… le patate, ovviamente!
Buone, versatili e salutari… ma attenzione ai germogli! Scopriamo insieme perché è bene evitare di consumare le patate germogliate e alcuni trucchi per conservare la nostra scorta al meglio.
Serramare Garden, concept che unisce ‘piante e cucina’, festeggia il 1° anno di attività insieme alle patate Romagnoli F.lli, protagoniste di tre creazioni gourmet realizzate in collaborazione con Francesco Aquila, vincitore di MasterChef 10.
Chi teme i carboidrati? Molti, forse… ma spesso si dimentica che non sono tutti uguali. Parlando delle patate, occorre considerare che, oltre ai carboidrati, contengono molti preziosi elementi nutrizionali e possono essere valide alleate di una dieta sana e bilanciata. Scopriamo di più.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di ottobre? Lo scopriamo in questo video.
Insieme a Università di Ferrara, Università della Tuscia e Legambiente per testare gli effetti del sovescio con sorgo sudanense come biofumigante e sulla fertilità del suolo.
Morbida, spessa e gustosa: la tortilla de patatas ha il pregio, oltre a essere buonissima, di essere una ricetta semplice e versatile, perfetta a pranzo, cena o come aperitivo in stile iberico.
Oggi è la seconda Giornata internazionale della consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari proclamata dall’ONU. Un’occasione per riflettere sulle cause dello spreco di cibo e sui trucchi a disposizione di ciascuno per una cucina waste-free.
Fresche, sane e gettonatissime! Le poke bowl hanno da tempo conquistato il web e i menù dei ristoranti di tutto il mondo. Ecco una versione vegana realizzata con patate dolci arrosto.
Le patate èVita Residuo Zero di Romagnoli F.lli Spa nel trimestre giugno-agosto mettono a segno un incremento di vendite del +203% rispetto allo stesso trimestre dello scorso anno.
Con la fine dell’afa estiva e l’inizio delle prime piogge che preannunciano l’autunno, è tempo di iniziare a lavorare nei nostri orti. Ma quali sono gli ortaggi più adatti per la semina in questo periodo? Scopriamone qui alcuni.
Dal 23 al 26 settembre 2021 torna a Bologna il Festival Francescano. Romagnoli F.lli rinnova anche quest’anno il proprio sostegno, in qualità di partner, all’iniziativa dedicata ai temi dell’inclusione, giunta alla tredicesima edizione.
In occasione dell’anno di Presidenza italiana del G20, il 17 e 18 settembre 2021 Firenze ospita il summit dei ministri dell’agricoltura dei venti Paesi che raggruppano il 60% della popolazione mondiale, l’80% della ricchezza ed il 75% del commercio estero.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di settembre? Lo scopriamo in questo video.
“Spicchi al naturale” e “Mini patate bio” le due innovazioni di prodotto premium per il retail nel segno della naturalità.
Ricerca, sperimentazione, innovazione sostenibile per la filiera pataticola nazionale. Questi i temi al centro dell’incontro promosso da Romagnoli F.lli Spa nella prima giornata di Macfrut 2021.
Pataticoltura e innovazione sostenibile: obiettivi e progetti per il futuro del settore. Sarà questa la cornice della partecipazione di Romagnoli F.lli Spa a Macfrut 2021 (Rimini Expo Centre, 7-9 settembre).
Romagnoli F.lli Spa ha chiuso il 2020 con un fatturato di oltre 42 milioni di euro, export stabile, pari al 6% del fatturato complessivo.
Cinque porzioni di frutta e verdura al giorno sono la quantità raccomandata per un’alimentazione sana ed equilibrata, ancora meglio se la scelta è calibrata in base alle peculiarità di ogni alimento.
Conclusasi nel maggio scorso, la campagna pataticola 2020/2021 Romagnoli F.lli Spa ha registrato risultati più che positivi.
Rivisitiamo il fish and chips in chiave mediterranea con questo succulento filetto di tonno scottato alla piastra accompagnato da fragranti patatine fritte realizzate con le nostre patate della varietà Twister, dalla polpa semi-soda, giallo chiaro e dal sapore intenso.
Tutto il gusto e le proprietà di frutta e verdura fresche concentrate in un bicchiere. Che preferiate estratti leggeri o densi frullati, ecco 5 abbinamenti per preparare centrifugati e smoothies adatti a tutti i palati.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di agosto? Lo scopriamo in questo video.
La buzzonaglia di tonno incontra le nostre patate della varietà Twister, dalla polpa giallo chiaro e dal sapore intenso, nella baked potato ‘Passiflora’. Un assaggio di Mediterraneo nato dalla creatività dei nostri amici di Serramare Garden.
Il tipico sapore marino delle cozze si unisce a tutta la cremosità e al gusto delle nostre patate della varietà Levante in un primo piatto che mixa alla perfezione 'terra e mare'.
In questa ricetta tipica della regione della Galizia il polpo incontra le nostre patate della varietà Constance in un’esplosione di gusti speziati e consistenze a contrasto.
Romagnoli F.lli Spa porta in TV l'eccellenza della filiera pataticola italiana nella puntata del prossimo 25 luglio de L’Ingrediente Perfetto, in onda alle 10.50 su LA7.
Cosa succede nei nostri campi nel mese di luglio? Lo scopriamo in questo video.
Se pensate che solo un tuffo in mare o in piscina possa salvarvi dall’afa estiva, siate pronti a ricredervi! Ecco 5 frutti che garantiscono idratazione e freschezza quando il caldo si fa sentire.
Il gusto delicato delle nostre patate novelle della varietà Paradiso, dalla pasta semi-soda e la buccia chiara, incontra la dolce croccantezza delle Cipolle di Tropea IGP Calabria in una ricetta semplice ma ricca di gusto, che vede tra i suoi protagonisti anche olive, capperi e pomodori ciliegino.
Le temperature salgono e la voglia di cibi freschi e pasti leggeri aumenta. Ecco alcuni tesori dell’orto tipici di questo periodo, che rinfrescheranno i vostri menù estivi.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su