Veloce ricetta estiva, l'insalata di patate Colomba, dalla polpa soda e dal gusto deciso, con cipolla rossa di Tropea e olive nere, è un contorno sano e leggero!
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 400g
Cipolla rossa di Tropea, 100g
Olive nere, 50g
Prezzemolo, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Nel frattempo, lavate bene la cipolla, sbucciatela e tagliatela a fettine. Prendete anche il prezzemolo e tritatelo. Quando saranno pronte, scolate le patate e una volta raffreddate, tagliatele a tocchetti grandi.
Prendete un’ampia ciotola nella quale riporre le patate. Aggiungete la cipolla a fettine, le olive nere e il prezzemolo tritato, condite con olio EVO, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Infine, decorate la vostra insalata con qualche fogliolina di prezzemolo.
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