Insalata sfiziosa di patate Colomba, dalla polpa soffice e pasta giallo-chiara, con tanti ingredienti dai sapori mediterranei, ideale per un pranzo estivo!
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 400g
Prosciutto crudo a fette, 100g
Carciofini sott’olio, 50g
Pomodorini secchi, 50g
Cipolla rossa, 1
Capperi, 2 cucchiai
Olive nere, 50g
Origano secco, q.b.
Basilico, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Nel frattempo, sbucciate, lavate e tagliate ad anelli la cipolla rossa. Quando saranno pronte, scolate le pelate e, una volta raffreddate, tagliatele a pezzetti.
Prendete un’ampia ciotola nella quale riporre le patate. Aggiungete gli anelli di cipolla rossa, le olive nere, i carciofini sott’olio, 2 cucchiai di capperi e alcuni pomodori secchi tagliati finemente. Condite con olio EVO, sale fino, pepe nero e origano secco q.b. e mescolate bene il tutto. Una volta impiattata l’insalata mediterranea, decorate con un bel fiocco di prosciutto crudo e delle foglie di basilico.
Image: Canva