Primo piatto gustoso e colorato, gli gnocchi di patate della varietà Bleuet, dalla polpa fine e farinosa, conditi con burro e salvia.
Ingredienti per 4 persone
Patate viola Bleuet, 1kg
Farina 00, 200g
Uova medie, 1
Burro, 50g
Salvia, 5 foglie
Noce moscata, q.b.
Pepe nero, q.b.
Sale fino, q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate viola e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con un passa verdura o uno schiacciapatate.
Formate un incavo al centro delle patate, aggiungete l’uovo e il sale e iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo poco per volta la farina, fino a quando non otterrete un impasto morbido.
Dividete l’impasto in 5 pezzi, formate dei cordoncini lunghi e di spessore di 1,5 cm, tagliateli a pezzetti uguali e passateli su una riga gnocchi o una forchetta. Man mano che sono pronti poneteli su un canovaccio infarinato per non farli incollare.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per 3-4 minuti o fino a quando non vengono a galla. Nel frattempo, fate sciogliere in una padella burro, salvia e un pizzico di sale. Una volta cotti, scolate gli gnocchi e immergeteli direttamente nella padella con burro e salvia, aggiungete pepe e noce moscata, fateli saltare per pochi secondi e servite, spolverando a vostro gusto, con del formaggio grattugiato.
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