Fresca insalata estiva di patate della varietà Colomba, dalla polpa morbida e pasta giallo-chiara, con cetrioli e ravanelli, condita con salsa allo yogurt.
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 400g
Ravanelli, 8
Cetrioli, 3
Yogurt bianco naturale, 100g
Aglio, 1 spicchio
Olio EVO, 2 cucchiai
Succo di limone, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Erba Cipollina, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Nel frattempo, lavate bene i cetrioli e i ravanelli e tagliateli a rondelle. Quando saranno pronte, scolate le pelate e, una volta raffreddate, tagliatele a pezzetti. Mettete da parte le verdure e le patate.
Per preparare la salsa allo yogurt, come prima cosa mondate e tritate finemente l’aglio. Versate lo yogurt bianco in una ciotola e ammorbiditelo mescolandolo con un cucchiaino, quindi unite il succo di limone e l’aglio tritato. A questo punto, aggiungete l’olio, il sale e il pepe, e amalgamate bene il tutto. Lasciate raffreddare la salsa in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete un’ampia ciotola nella quale riporre le patate. Aggiungete i cetrioli e i ravanelli tagliati a rondelle e condite a piacere con la salsa allo yogurt aromatizzata all’aglio. Infine, tritate finemente l’erba cipollina e spargetela sulla vostra insalata.
Image: Canva