Gustosa ricetta estiva, l'insalata di patate della varietà Levante, dalla polpa compatta e buccia chiara, con sedano e carote, condita con una maionese al curry.
Ingredienti per 4 persone
Patate Levante, 400g
Sedano, 100g
Carote, 200g
Anacardi, 40g
Porro, 50g
Maionese, 4 cucchiai
Curry, 1 cucchiaino
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Nel frattempo, lavate bene le carote, il sedano e il porro. Tagliate le carote alla Julienne e il sedano e il porro a rondelle. Quando saranno pronte, scolate le patate e una volta raffreddate, tagliatele a tocchetti grandi. Mettete da parte le verdure e le patate, quindi preparate la maionese al curry.
In una ciotolina versate la maionese e unite il curry. Mescolate a sufficienza e lasciate amalgamare per qualche minuto. Nel frattempo, tostate gli anacardi in una padella antiaderente, finché non saranno sufficientemente dorati.
Prendete un’ampia ciotola nella quale riporre le patate. Aggiungete le carote tagliate alla Julienne, il sedano tagliato a rondelle, aggiustate di sale e pepe, quindi unite anche la maionese e mescolate bene il tutto. Infine, decorate la vostra insalata con qualche rondella di porro e anacardi tostati.
Image: Canva