Sfiziose girelle di sfoglia con prosciutto cotto e crema di patate della varietà Colomba, dalla polpa morbida e dalle ottime caratteristiche organolettiche!
Ingredienti per 16 girelle
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1
Patate Colomba, 2
Prosciutto cotto, 100g
Parmigiano grattugiato, 60g
Latte, 50ml
Burro, 20g
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Rosmarino, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e lessatele senza sbucciarle in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, sbucciatele ancora calde e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete il parmigiano, una noce di burro, il rosmarino tritato e il latte, quindi aggiustate di sale e pepe. Amalgamate il tutto e cuocete in una pentola a fuoco molto basso per pochi minuti. Lasciate raffreddare.
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Disponete sopra le fette di prosciutto e poi spalmate la purea di patate in maniera uniforme e facendo attenzione a non coprire anche i bordi. Avvolgete su sé stessa la pasta sfoglia formando un rotolo e tenendo la piega verso il basso. Successivamente, con un coltello tagliate a fette il rotolo in modo che le girelle risultino spesse circa 2 cm.
Adagiate le girelle su una placca foderata di carta forno, separandole le une dalle altre, quindi cuocete in forno preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata. Prima di servire decorate con un rametto di rosmarino.
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