Freschezza e gusto si incontrano nell’insalata estiva di patate Colomba, dalla polpa soffice e posta giallo-chiara, con salmone affumicato, uova sode e avocado!
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 400g
Salmone affumicato, 200g
Rucola, 100g
Avocado, 2
Uova, 4
Cetrioli, 2
Succo di limone, q.b.
Sesamo, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua e fatele cuocere per 10-12 minuti a partire dal bollore. Lavate bene i cetrioli e tagliateli a rondelle. Dividete l’avocado a metà ed estraete il nocciolo, quindi prelevate la polpa e tagliatela a fettine. Per evitare che si annerisca vi consigliamo di irrorarla con un po’ di succo di limone. Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Trascorso il tempo necessario scolate le uova e raffreddatele sotto l'acqua corrente, quindi tagliatele a metà. Quando saranno pronte, scolate anche le patate e una volta raffreddate, tagliatele a tocchetti grandi. Prendete un’ampia ciotola nella quale riporre le patate. Aggiungete la rucola precedentemente lavata, il salmone, l’avocado, le uova soda e i cetrioli, condite con olio EVO, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Infine, decorate la vostra insalata con semi di sesamo e qualche fettina di limone.
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