Ricetta #zerosprechi della nonna, la confettura di pesche casalinga sprigiona tutti gli aromi e i sapori della frutta di stagione, ideale sul pane tostato!
Ingredienti per 2 barattoli
Pesche gialle biologiche (molto mature o ammaccate), 1,5kg
Zucchero di canna integrale, 400g
Limone, ½
Bicarbonato, q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente le pesche con acqua e bicarbonato, privatele del nocciolo, quindi tagliatele a pezzetti. A questo punto, marinate le pesche mettendo i pezzi in una ciotola ampia dove aggiungerete lo zucchero, la buccia e il succo di mezzo limone. Girate per bene e posizionate la ciotola in frigo. Lasciate marinare per almeno 4-5 ore, ma non più di un giorno.
Trascorso il tempo di marinatura, rimuovete la buccia del limone e trasferite il tutto in una pentola capiente. Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Se necessario schiumate il composto, in modo che la vostra confettura non risulti opaca. Fate sobbollire a fiamma moderata per circa 40 minuti, fino a raggiungere la temperatura di 108° (utilizzate un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta). Fate attenzione a non fare attaccare il composto al fondo della pentola.
Quando la confettura è ancora bollente, trasferitela con l’aiuto di un mestolo nei vasetti sanificati come da indicazioni del Ministero della Salute, avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo. Avvitate bene i tappi (anche questi sanificati), capovolgete i barattoli per creare l’effetto sottovuoto e lasciateli raffreddare, poi verificate la correttezza della procedura. La vostra confettura di pesche è pronta per essere gustata!
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