Comfort food gustoso e filante, la parmigiana di patate Melrose èVita Armonia Gourmet è un piatto unico, completo e bilanciato, da gustare con un buon calice di vino!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose Armonia Gourmet, 1kg
Provola affumicata, 350g
Besciamella, 500ml
Prosciutto cotto, 150g
Parmigiano reggiano grattugiato, 80g
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 5-10 minuti, o comunque fino a quando non si saranno leggermente ammorbidite. Trascorso il tempo necessario scolatele e, una volta raffreddate, tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliate anche la provola a fette spesse. Prendete una pirofila rotonda (o rettangolare) e spargete sul fondo un po’ di besciamella, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Formate un primo strato con le patate, coprendo bene tutta la superficie, aggiungete la provola e condite con sale e pepe. Aggiungete anche metà del prosciutto cotto e un altro strato di besciamella.
Spolverizzate con il parmigiano e fate un altro strato di patate, condite con sale e pepe, quindi unite le fette rimanenti di provola. Mettete di nuovo il prosciutto cotto, la besciamella e il parmigiano, quindi un ultimo strato di patate. Coprite con uno strato uniforme di besciamella e completate con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, o in alternativa in forno ventilato a 170° C per lo stesso tempo. Ultimate facendo dorare con qualche minuto di grill. Trascorso il tempo necessario verificate la cottura con uno stecchino: se si infilza facilmente, la vostra parmigiana di patate è pronta.
Image: Canva