Croccanti fuori e filanti dentro, le crocchette di patate Alouette, dalla polpa giallo-intenso, ripiene di mozzarella, sono il finger food ideale per un aperitivo casalingo!
Ingredienti per 4 persone
Patate Alouette, 1kg
Parmigiano reggiano, 100g
Mozzarella, 250g
Pangrattato, 250g
Uova, 4
Olio di semi di arachide, q.b.
Noce moscata, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, scolate le patate e passatele con uno schiacciapatate in una ciotola, quindi lasciatele raffreddare.
A questo punto, aggiungete un uovo, il parmigiano reggiano, la noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Scolate la mozzarella e tagliatela a bastoncini, quindi prendete un cucchiaio di impasto, ponete al centro il formaggio, richiudete con altro impasto e date la forma di una crocchetta.
In una ciotola sbattete le uova rimanenti, quindi passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Una volta pronte, riponete le crocchette su un piatto. Portate l'olio di semi di arachidi a una temperatura di 170°, quindi immergete una crocchetta per volta e friggetela per circa 3 minuti o fino a doratura. In un vassoio rivestito con abbondante carta assorbente, scolate le crocchette e fatele riposare qualche minuto. Quando si saranno leggermente raffreddate, servitele se desiderate con un po’ di salsa.
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