Primo piatto #zerosprechi, la pasta al forno è una ricetta semplice, veloce e gustosa, che ci ricorda i pranzi della domenica trascorsi in famiglia o in compagnia degli amici!
Ingredienti per 4 persone
Rigatoni al sugo di pomodoro (avanzati), 500g
Mozzarella, 300g
Parmigiano Reggiano DOP, q.b.
Olio EVO, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, prendete una padella abbastanza capiente, mettetela sul fuoco, versate un filo d’olio EVO e, una volta caldo, aggiungete i rigatoni al sugo di pomodoro avanzati. Nel frattempo, tagliate a cubetti la mozzarella e mettetene circa un quarto da parte. Quando la pasta si sarà scaldata a sufficienza, spegnete il fuoco, unite la mozzarella e mescolate dolcemente per far sì che si amalgami.
Versate la pasta in una pirofila che possa contenerla facilmente e distribuitela bene. Aggiungete in superficie la mozzarella che avevate lasciato da parte, una spolverata di parmigiano reggiano DOP e fate cuocere in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti circa. Non appena si sarà formata una crosticina croccante, sfornate e servite ancora calda!
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