Variante della ricetta spagnola, i churros di patate della varietà Melrose, dalla polpa morbida e di colore giallo intenso, sono dei golosi bastoncini fritti ricoperti di zucchero perfetti come spuntino!
Ingredienti per 4 persone
Acqua, 200 ml
Farina, 150g
Patate Melrose, 1
Burro, 50g
Uova, 1
Olio EVO, 1 l
Sale, q.b.
Zucchero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente la patata, sbucciatela, tagliatela a mezze rondelle e lessatela in acqua bollente per circa 15 minuti, fino a che non si sarà ammorbidita. Una volta pronta, scolatela, schiacciatela con un colino e fate raffreddare.
Nel frattempo, versate 200 ml di acqua nella pentola, fate sciogliere il burro e portate a bollore. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciata, quindi mescolate sul fuoco fino a formare un impasto liscio. Unite l’uovo e amalgamate. Aggiungete anche le patate schiacciate in precedenza e impastate di nuovo.
A questo punto, mettete l’impasto nella sac à poche con il beccuccio a stella e versate direttamente il composto nell’olio caldo (circa 165°C). I bastoncini dovranno avere una lunghezza di circa 10 cm.
Cuocete i churros di patate, girandoli spesso in cottura per farli dorare su tutti i lati. Una volta pronti, trasferite i churros sulla carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso, quindi passateli nello zucchero e serviteli!
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