Oggi vi proponiamo una prelibatezza della cucina Romagnola a base di patate e mazzancolle.
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Oggi vi proponiamo una prelibatezza della cucina Romagnola a base di patate e mazzancolle.
Esistono molti tipi di gnocchi, ma quelli di patate sono senza dubbio tra i più noti e consumati.
Ottimo andamento per la campagna pataticola 2018 nell’areale bolognese.
Se si parla di pesto si parla di Liguria, ma quella che vi proponiamo è molto più di una semplice pasta al pesto.
Prodotti immancabili nella dispensa, patate e cipolle, affinché si mantengano nel tempo, necessitano di alcune piccole attenzioni per essere conservate al meglio.
Un dono inaspettato per Massimo Bulgarelli, neo socio del Lions Club Bologna San Petronio, che, nel corso di una recente conviviale del Club, ha ricevuto il “BEL” Bastone Elettronico Lions, dispositivo per non vedenti, da Giulio Romagnoli, presidente di Romagnoli F.lli Spa.
Le patate mpacchiuse (appiccicate) sono un piatto tipico della zona di Cosenza.
Frutta e verdura in pole position sulle tavole degli italiani: con 102,33 euro a famiglia (il 23% del totale mensile), i prodotti ortofrutticoli rappresentano, infatti, la principale voce di spesa alimentare.
L’Italia è nota per le sue eccellenze agroalimentari, un patrimonio vastissimo, apprezzato in tutto il mondo. Accanto alle produzioni più famose, esistono prodotti tipici meno noti, ma altrettanto espressione di preziose tradizioni locali.
Rappresentano il piatto più famoso della cucina dell’Ogliastra, regione situata nella parte centro-orientale della Sardegna.
La patata, alimento povero per eccellenza, è al centro del successo imprenditoriale di tre amici, tre giovani piemontesi che nel 2011 hanno dato vita a Poormanger.
Classificare le diverse produzioni di patate con un click dallo smartphone e ricevere in tempo reale informazioni su temperatura, umidità, livelli di Co2 del terreno grazie a una patata elettronica da piantare tra i tuberi.
Piatto che ha origine nella tradizione contadina pugliese, il riso patate e cozze abbraccia terra e mare, che qui si fondono deliziando anche i palati più esigenti.
Coltivata nella regione delle Ande fin dai tempi delle civiltà precolombiane, la patata fu scoperta dagli europei grazie ai viaggi dei conquistatori spagnoli guidati da Pizarro e introdotta in Europa tra il 1580 e il 1585.
Tradizione, ricerca e innovazione unite al costante impegno per rendere eco-compatibili le produzioni di filiera. Questi i nostri tratti distintivi, che anche quest’anno presenteremo al pubblico di Macfrut, dal 9 all’11 maggio, a Rimini (padiglione D3, stand 001).
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
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PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
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