La partenza per le vacanze è vicinissima, ma non avete ancora pensato a come preservare le piante che lascerete a casa?
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La partenza per le vacanze è vicinissima, ma non avete ancora pensato a come preservare le piante che lascerete a casa?
Stuzzicanti tortini salati resi sofficissimi dalla presenza delle patate. Provate i nostri muffin, uno tira l’altro!
Presentata oggi l’undicesima edizione del Festival Francescano, in programma a Bologna dal 27 al 29 settembre 2019.
Sole, salsedine e vento mettono a dura prova i vostri capelli? Restituite loro morbidezza e lucentezza con queste maschere fai-da-te 100% naturali.
La frutta e la verdura si abbinano perfettamente in questo contorno estivo a base di patate, anguria e feta. Fresco e colorato, delizierà occhi e palato! Scopriamo insieme come prepararlo.
Si è conclusa più che positivamente la campagna pataticola 2018/2019 di Romagnoli F.lli Spa.
L’11 luglio 1987 è stata proclamata dal Consiglio Direttivo del Programma di Sviluppo delle Nazioni Unite la Giornata Mondiale della Popolazione. Quell’anno la popolazione mondiale raggiunse quota 5 miliardi, per arrivare, 30 anni dopo, a 7 miliardi.
Dolci, salati, alla frutta, di pancake esistono tantissime varietà, adatte a tutti i gusti.
Romagnoli F.lli Spa ha presentato il 4 luglio, presso l’Azienda Agricola Selva Maggiore di Bologna, i risultati del primo campo sperimentale in Italia per la coltivazione di varietà di patate tolleranti alla Peronospora, a basso impatto ambientale.
Cremoso, gustoso e soprattutto…fresco! Quando il termometro sale, il gelato è un alimento immancabile per rinfrescare il corpo e appagare il palato.
Ricco di sali minerali e fibre, l’avocado è uno degli alimenti più apprezzati nel mondo. Se l’estate vi fa perdere le energie ma l’appetito non passa, questo frutto è una buona soluzione per un pasto nutriente da preparare in poco tempo.
Sulle tavole degli italiani più di un frutto su dieci è tropicale. Nel 2018 gli acquisti di frutti esotici sono cresciuti del 16%: banane, ananas, mango e avocado tra i più apprezzati (fonte: Cso Italy).
Sapevate che le patate possono essere una valida alternativa al burro per la preparazione di numerosi dolci?
Dopo una lunga attesa, finalmente l’estate è arrivata! Siete pronti a rinunciare al pallido colorito invernale e a lasciare spazio a una pelle dorata e luminosa?
Se il caldo di questi giorni vi tiene lontano dai fornelli, vi proponiamo una ricetta fresca da servire in comodi barattolini monoporzione che potrete conservare nel frigorifero e gustare quando desiderate.
Alle porte dell’estate l’orto si arricchisce di nuovi frutti e colori, rendendo la nostra alimentazione più varia, fresca e allegra! Scopriamo insieme la frutta e la verdura che imbandisce le tavole di giugno.
Il gusto e la cremosità di una vellutata di verdure, ma molto più fresca. Scopriamo come preparare una crema fredda di patate e prezzemolo da gustare come primo piatto o per accompagnare secondi e contorni di verdura.
Con un punteggio di 99,57/100 Romagnoli F.lli Spa prosegue il percorso di qualificazione delle proprie attività rinnovando la certificazione di processo International Featured Standards (IFS) per lo stabilimento di Molinella (Bo) con un risultato eccellente (Higher level), superiore rispetto al precedente audit.
In cucina il riso venere è un must have: il caratteristico colore nero e il gusto aromatico lo rendono ideale per preparare portate creative, scenografiche e dal tocco esotico.
Dai 4 ai 12 milioni di tonnellate di rifiuti plastici vengono riversate ogni anno in mare. Di queste, solo 250.000 affiorano in superficie (fonte: European Geosciences Union).
Le proprietà delle patate non finiscono mai di sorprenderci! Preziosi e versatili in cucina, questi tuberi sono apprezzati anche per le virtù del proprio succo, ricco di nutrienti e utile in diversi casi. Scopriamone alcuni.
Arricchito con verdure, salumi o formaggi, il tortino di patate è una ricetta creativa, versatile e apprezzata a tutte le età, che si gusta al meglio appena sfornata, ma è ottima anche il giorno dopo.
Va in scena giovedì 23 maggio al Teatro Bristol di Bologna – ore 21.00, via Toscana 146 – il secondo appuntamento di “Una musica che aiuta”, spettacolo di beneficenza a sostegno delle attività socio-assistenziali del Comitato di Bologna della Croce Rossa Italiana.
Prosegue l’impegno dell’azienda bolognese per l’agricoltura sostenibile di qualità. Una nuova linea tecnica di coltivazione a lotta integrata volontaria che esclude il glifosate e altre molecole chimiche di sintesi (tra cui fosfiti, fenillamidi, QoI, strobilurine).
Un cuore gustoso di melanzane alla parmigiana racchiuso in morbidi gnocchi di patate. Se vi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci, non perdetevi questa ricetta!
Il 20 maggio si celebra il World Bee Day: una giornata istituita nel 2018 dall'Organizzazione delle Nazioni Unite nel giorno dell’anniversario della nascita di Anton Jana, pioniere dell’apicoltura moderna, per sensibilizzare gli individui sull’importanza delle api per la salvaguardia della biodiversità.
La torta salata è una pietanza davvero versatile, che si adatta a molte occasioni e si può preparare in molte versioni. Ottima appena sfornata, ma buona anche il giorno dopo: un must have dei picnic primaverili!
Alcuni alimenti presenti nella dispensa possono essere utilizzati non solo come come ingredienti delle ricette, ma anche come espedienti di bellezza. La consistenza e il colore di certi cibi infatti, li rende particolarmente adatti all’utilizzo cosmetico. Ecco qualche consiglio.
Nel corso dell’ultima edizione della manifestazione fieristica divenuta punto di riferimento nazionale e internazionale per il settore ortofrutticolo, l’azienda ha proposto un calendario di incontri che hanno suscitato forte interesse da parte di un pubblico qualificato.
Per celebrare un compleanno o un’altra ricorrenza, una torta è sicuramente un dono gettonato e gradito, ma se volete stupire i vostri cari con un pensiero originale e altrettanto goloso, preparate questi gustosi muffin a base di mirtilli e patate: ideali per ottenere un impasto morbidissimo.
Facile dire “patate”, ma sapete che ne esistono oltre 3 mila varietà? Differiscono per forma, dimensioni, colori e peculiarità che le rendono più o meno adatte alla preparazione di ricette differenti. Al di là delle caratteristiche specifiche di ciascuna varietà, a ciascun colore corrispondono particolari qualità. Scopriamo quale scegliere per ogni piatto.
Qualità, ricerca e innovazione, sostenibilità, filiera: sono questi i temi al centro della partecipazione di Romagnoli F.lli Spa alla prossima edizione di Macfrut (Rimini Expo Centre, 8-10 maggio 2019).
La risata, si sa, è contagiosa, ed è una forma di comunicazione interpersonale capace di unire le persone e creare empatia. Ridere, inoltre, aiuta a smaltire lo stress fisico, migliora la circolazione e favorisce il rilassamento post-ilarità.
Tondi o rettangolari, ripieni di carne, verdure o pesce, di ravioli ce n’è davvero per tutti i gusti! In questa ricetta ve li proponiamo con ripieno di patate e pancetta.
Se durante le festività pasquali vi siete lasciati tentare dalle tavole imbandite, è giunto il momento di rimettersi in forma. Con un po’ di attenzione all’alimentazione e po’ di moto, potrete riuscirci senza troppe rinunce. Come? Ecco qualche consiglio.
Si fa presto a dire “pane”! Sapete che in Italia ne esistono oltre 300 varietà? Dalle Alpi alla punta dello stivale, ogni regione ha le proprie ricette: di grano duro, di semola, con olive, alla frutta… e con le patate! Scopriamo come preparare la pagnotta di patate alla sarda.
Cucinare in abbondanza non sempre è sinonimo di spreco. A livello organizzativo, rappresenta un valido aiuto per ottimizzare i tempi in cucina, a patto però di saper gestire il cibo che rimane. Date un’occhiata a queste 4 ricette creative per riutilizzare con gusto il cibo in eccesso.
Molto più di una semplice torta salata. La torta pasqualina è tra le ricette più tipiche della tradizione culinaria ligure ma, nel periodo pasquale, arricchisce le tavole di tutta la Penisola.
Ve la proponiamo in una versione rivisitata a base di spinaci e patate.
A Medicina lo spettacolo di beneficenza “Una musica che aiuta”.
Di carne, di verdure o di pesce: le polpette sono un delizioso finger food adatto a ogni occasione e realizzabile in tantissime varianti.
Lo sappiamo bene, per mantenersi sani e in forma è importante seguire un’alimentazione varia e bilanciata, consumare prodotti di stagione e svolgere una regolare attività fisica. Ma l’ortofrutta non è tutta uguale, a ogni colore, infatti, corrispondono benefici specifici. Scopriamo quelli della frutta e verdura di colore blu-viola.
Buccia rossa e polpa compatta per Alouette, una delle varietà di patate da seme Agrico commercializzate da Romagnoli.
Le verdure sono importanti fonti di vitamine, sali minerali e altri nutrienti utili all’organismo. Per evitare che buona parte dei principi nutritivi si disperda durante la cottura, è importante conoscere i metodi di preparazione più corretti. Ecco 4 consigli pratici per preservare al meglio tali proprietà.
Pecorino o parmigiano? Guanciale o pancetta? Con l’uovo appena saltato o ben cotto? Tante varianti per uno dei piatti più amati d’Italia: la pasta alla carbonara! Quella che vi proponiamo qui è una versione decisamente originale realizzata con le nostre patate della varietà Monique. Scopriamola assieme!
Ciascuno di noi può contribuire, anche in modo significativo, alla tutela della natura e alla salvaguardia delle risorse grazie a piccoli accorgimenti quotidiani.
Impossibile resistere alle primizie della primavera! In questo periodo l’orto inizia a dipingersi di nuovi colori, che esploderanno nei prossimi mesi. Già da qualche settimana è possibile reperire uno dei frutti più apprezzati dei mesi più caldi: le fragole.
Tuberi grossi, polpa gialla e buccia brillante: Colomba, varietà pataticola precocissima HZPC, fa parte delle numerose varietà di patate da seme commercializzate da Romagnoli.
Facile da preparare, versatile e perfetto piatto salva-cena, che ben si adatta a diverse occasioni di consumo. La frittata si può preparare con tanti ingredienti, in padella o al forno.
La natura si risveglia dopo il letargo invernale, le giornate diventano più lunghe e la terra si popola di nuovi frutti: è finalmente arrivata la primavera, che porta con sé tante buone primizie. Scopriamone alcune.
Dopo le rigide temperature di inizio gennaio e i venti salini di fine febbraio, la situazione della produzione pataticola nell’areale siracusano risulta disomogenea.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
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