Applicare creme idratanti e con adeguati fattori protettivi quando ci si espone al sole aiuta a mantenere la pelle sana, morbida ed elastica, ma anche l’alimentazione svolge un ruolo cruciale nella sua difesa.
Una corretta idratazione e l’assunzione di cibi contenenti determinati nutrienti rappresentano un primo passo per preservare la salute della pelle.
Bere acqua in abbondanza. Bere almeno 1,5 litri di acqua al giorno è la prima regola per mantenere la pelle idratata. Se vi piace l’acqua aromatizzata, potete realizzarla aggiungendo degli infusi di menta, alloro o scorza di limone, perfetti anche per contrastare l’afa di questo periodo.
Assumere una buona quantità di frutta. Le vitamine contenute nella frutta sono un toccasana per la salute della pelle. In particolare, le vitamine A e C sono indispensabili per favorire il ricambio cellulare e la formazione di collagene. Spazio allora alla frutta di stagione, anche da mixare per realizzare gustosi e colorati frullati e centrifugati.
Largo alla verdura. Anche le verdure contengono un’elevata quantità di sostanze nutritive utili alla pelle. In questo periodo vi suggeriamo di assumere soprattutto carote e radicchio che, grazie all’elevato contenuto di carotenoidi, aiutano a proteggere la pelle dai potenziali danni provocati dalle radiazioni solari (scoprite alcune fresche ricette con verdure: insalata di patate con cipolle rosse, insalata russa, insalata di patate, anguria e feta).
Integrare il pesce nell’alimentazione. Salmone, tonno, sardine e aringhe sono alcuni dei pesci più ricchi di omega 3, sostanza che favorisce le funzionalità dell’epitelio. Questi grassi polinsaturi contribuiscono al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue, al funzionamento dell’apparato cardiocircolatorio e favoriscono lo sviluppo cellulare.
Pasta, meglio se integrale. Per il benessere cellulare non può mancare il coenzima Q10, antiossidante naturale contenuto soprattutto nella pasta integrale, nella soia e nelle noci.
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