È noto che bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno sia una buona abitudine, essenziale per mantenere il corpo idratato, soprattutto durante l’estate, quando il caldo rende ancor più necessario reintegrare quanto perso con la sudorazione.
In realtà buona parte dell’acqua che assumiamo ogni giorno deriva dai cibi che mangiamo, in particolare dalla frutta e dalla verdura. Scopriamo insieme alcuni dei prodotti ortofrutticoli che ne contengono di più.
Cocomero. Il cocomero ha una percentuale d’acqua che si avvicina al 96%, per questo è considerato un frutto molto dissetante, tra i più amati dell’estate.
Pesca. Per lo spuntino di metà pomeriggio la pesca è un’ottima soluzione. È composta per il 90,7% d’acqua ed è ricca di preziose vitamine.
Fragola. Anche la fragola ha un’elevatissima percentuale d’acqua, circa il 90,5%. Utilizzatele per realizzare colorate macedonie da gustare a colazione o a merenda.
Melone. La quantità di acqua presente nel melone è simile a quella contenuta nella fragola: 90,3%. Il melone è inoltre ricco di betacarotene e sali minerali.
Sedano. L’acqua (95,4%) e le fibre del sedano lo rendono un alimento ipocalorico ma particolarmente saziante, alleato di chi vuole restare in linea.
Lattuga. Immancabile sulle tavole estive, la lattuga ha un contenuto di acqua vicino al 96%. Se avete poco tempo per preparare il pranzo, unitela ai pomodori e al tonno per creare una ricca insalata.
Pomodoro. 94,4%, questa la quantità di acqua contenuta nel pomodoro. Cotto o crudo, da gustare da solo o insieme ad altri ortaggi, il pomodoro è un alimento molto versatile, presente in tante ricette e acquistabile tutto l’anno.
Cetriolo. Sul podio delle verdure che contengono più acqua (96,7%) troviamo il cetriolo. Per aumentare il suo potere idratante, unitelo allo yogurt e alla menta e preparate un fresco dressing per condire insalate, crostini e verdure.
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