Un contorno goloso, fresco e veloce da preparare? Abbiamo la ricetta giusta: insalata di patate con cetrioli e ravanelli arricchita da una sfiziosa salsa allo yogurt. Un piatto pratico, che può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento del consumo.
Ingredienti per 4 persone
Patate a pasta gialla, 400 g
Ravanelli, 5
Cetrioli, 2
Yogurt bianco naturale, 70 g
Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
Erba cipollina, q.b.
Pepe nero, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 25-30 minuti (verificate la cottura con una forchetta o uno stuzzicadenti, i tempi possono variare in base alle dimensioni delle patate). Scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti. Lavate e tagliate i cetrioli a cubetti, se non amate la buccia potete pelarli grossolanamente, evitando di rimuoverla completamente poiché ricca di sostanze nutritive. Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine molto sottili. Pelate le patate e tagliatele a dadi abbastanza grossi, ponetele in una ciotola e unite i cetrioli e i ravanelli.
Dedicatevi ora alla preparazione del dressing: in una ciotolina unite lo yogurt, l’olio extravergine d’oliva, l’erba cipollina tritata finemente e, alla fine, sale e pepe a piacere. Condite l’insalata con questa gustosa salsina e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigo prima di servire.