Le seppie ripiene di patate sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Scopriamo insieme la ricetta.
Seleziona la tua lingua
Le seppie ripiene di patate sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Scopriamo insieme la ricetta.
<<Nessuna lingua viva ha, né può avere, un vocabolario che la contenga tutta>> scriveva Leopardi nello Zibaldone. Le lingue sono in evoluzione continua, il lessico si aggiorna e si evolve insieme alle persone e muta insieme alle società.
Pasta semi-soda, sapore leggermente salino e consistenza compatta anche dopo una lunga cottura. È Manitou, una delle varietà pataticole a buccia rossa proposte da Romagnoli.
Dopo il freddo registrato nei primi giorni di gennaio e le basse temperature delle settimane successive, la situazione delle patate novelle nell’areale siciliano appare molto diversificata.
Protagonisti indiscussi della giornata più romantica dell’anno, i fiori, di ogni varietà, forma e colore, sono tra i pensieri più apprezzati da donare nel giorno di San Valentino.
Per la festa degli innamorati stupite il vostro partner con un dolce pensiero preparato con le vostre mani. Se siete alla ricerca di una ricetta originale e facile da preparare, abbiamo ciò che fa per voi: biscottini di patate e cacao.
I pizzoccheri sono un tipo di pasta simile alle tagliatelle, ma più corti e un po’ più larghi, tipici di Teglio (SO), piccolo comune valtellinese ai piedi delle Alpi.
Durante l’ultima edizione di Arte Fiera, artisti emergenti e autori indipendenti si sono dati appuntamento a Paratissima, che per la sua seconda edizione bolognese ha scelto gli spazi degli ex Magazzini Romagnoli.
Al via il Festival di Sanremo, che spegne quest’anno 69 candeline. In omaggio alla kermesse canora più popolare d’Italia, riscopriamo alcune delle canzoni di Sanremo diventate dei veri e propri tormentoni. Nei testi di alcune di queste non poteva mancare il riferimento al buon cibo!
36 kg: è la quantità di cibo che ogni anno ciascuno di noi getta via, pari a 12 miliardi di euro. A finire nella pattumiera soprattutto cibi freschi, come frutta, verdura, pane, latticini e salse, ma anche bevande analcoliche, legumi, e pasta.
Perfetta per la coltivazione nel Centro-Nord Italia, Constance è una delle varietà lanciate da Romagnoli in collaborazione con il partner Agrico.
Gli involtini primavera sono un delizioso antipasto tipico della cucina cinese. Si possono farcire sia con la carne sia con le verdure. Oggi ve li proponiamo in una gustosa variante vegetariana a base di patate e verza.
Se fate fatica a convivere con le temperature vicine allo zero e sognate caldi raggi di sole, vi sarà utile sapere che un’alimentazione corretta può aiutarvi a tollerare meglio il freddo.
Frutta e verdura colorano ogni giorno le nostre tavole, deliziando il gusto e la vista. Ma oltre che buone da mangiare, sono anche fonti di ispirazione per molti brand di moda. Scopriamone alcuni.
Cercate un’alternativa alle tradizionali polpette al sugo? Fate spazio alla creatività con questa ricetta vegetariana a base di spinaci, patate e gorgonzola.
Al centro di credenze popolari e superstizioni, la Luna sembra influenzare non solo il nostro umore, ma anche diverse attività che avvengono sulla Terra, come il comportamento degli animali e la crescita delle piante.
Un progetto che invita a reinterpretare il valore dell’ortofrutta attraverso l’arte del Novecento e il design moderno.
Vi abbiamo già raccontato delle patate come oggetto d’ispirazione per numerosi artisti, sia nel mondo della pittura (scopri: le patate nell’arte) sia in quello del design (leggi: le patate come oggetto di design e la news dedicata a la lampe patate).
Particolarmente adatta alla coltivazione nel Centro-Nord Italia, Vivaldi è una delle varietà HZPC proposte da Romagnoli.
Se amate le verdure e cercate una gustosa alternativa per portarle in tavola, vi proponiamo la ricetta della torta salata con bietole – abbondanti durante questa stagione – e patate.
Romagnoli approda su Facebook e Instagram con due profili dedicati a notizie dall’azienda, curiosità e sfiziose ricette a base di patate.
La ricetta che vi proponiamo è tipica della tradizione contadina della Valle Camonica, una delle valli più estese delle Alpi centrali, nella Lombardia orientale, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, sani e genuini.
Durante le feste, si sa, si cede più facilmente ai piccoli piaceri della gola… Poi arriva gennaio, con il suo carico di buoni propositi, a ricordarci che è ora di tornare a un’alimentazione più sana ed equilibrata. Qualche esempio? Leggete qui.
In attesa che la Befana arrivi con il suo carico di dolciumi, divertitevi con i vostri piccoli realizzando questi originali lavoretti fatti a mano.
Da Nord a Sud Italia, le lenticchie sono un vero e proprio must della tavola di Capodanno. Ma chi ha detto che si debbano mangiare per forza con il cotechino? Noi ve le proponiamo come ingrediente di una ricetta gustosa e… ben augurante!
Per addolcire le feste, oltre ai classici pandoro e panettone, potete deliziare amici e parenti con una soffice e golosa torta a base di cioccolato e patate.
Perché acquistare le solite decorazioni natalizie, quando potete rendere unica la vostra tavola in modo semplice ed ecologico con ciò che avete in casa? Ecco quattro idee per i giorni di festa.
Natale è alle porte e non avete ancora pensato ai regali? Niente panico, in questa news vi raccontiamo come realizzare con le vostre mani dei pensierini utili e originali in poco tempo.
Un piatto tanto semplice da realizzare quanto d’effetto. La croccante panatura esterna delle patate duchessa nasconde un cuore caldo e soffice che renderà più gustosi i menu dei giorni di festa.
Se cercate un’alternativa al classico tacchino ripieno, noi abbiamo la soluzione! Per un Natale con i fiocchi, provate il nostro pollo farcito con patate, funghi, salsiccia e vitello. Un secondo ricco che stupirà i vostri ospiti.
Tra le numerose varietà pataticole proposte da Romagnoli, le patate rosse Cayenne, sviluppate con l’azienda partner Agrico.
Dicembre è il mese del Natale, del calore familiare e delle tavole imbandite. Se volete mantenervi in forma senza rinunciare ai piccoli piaceri culinari tipici dei giorni di festa, è bene giocare d’anticipo.
A ogni stagione la natura regala preziosi doni da portare in tavola: l’orto di dicembre si colora dei toni del rosso, dell’arancione e del viola. Belli da guardare e ricchi di nutrienti utili per prevenire i raffreddamenti tipici del periodo. Scopriamo alcuni tipi di frutta e verdura propri di questo mese.
Cremoso primo piatto, preparato con ingredienti sani e di stagione. La vellutata di broccoli, patate e porri si prepara rapidamente ed è perfetta per scaldare le fredde serate invernali.
Grazie all’attività di ricerca e all’esperienza del Consorzio, di cui Romagnoli F.lli è parte, la gamma di ortaggi Selenella si arricchisce di tre nuovi prodotti, 100% made in Italy.
Tipiche della Lituania, le crocchette “piršteliai prie alaus”, realizzate con il pesce oppure con i formaggi, vengono tradizionalmente servite nelle birrerie del paese.
Per ridurre il consumo di stoviglie usa e getta e quindi l’impatto sull’ambiente, molte aziende, designer, studenti ed esperti di ogni campo stanno lavorando alla ricerca di soluzioni ecosostenibili e… commestibili.
Dal 19 al 25 novembre 2018 si celebra la Settimana della cucina italiana nel mondo, che promuove all’estero la cucina italiana di qualità. La terza edizione è dedicata al tema della dieta mediterranea.
A chi piace croccante, a chi più soffice; chi la preferisce con il bordo alto, chi più sottile. Tante varianti diverse per un piatto che mette d’accordo davvero tutti: la pizza.
Per realizzare dei dolci biscotti di pasta frolla non è sempre necessario abbondare con il burro. Potete infatti sostituire parte di esso con delle patate. Scopriamo come.
Molti semi germogliati sono commestibili, ma non tutti lo sanno. Ricchi di vitamine ed enzimi, possono essere acquistati già pronti all’uso oppure coltivati direttamente in casa.
Essenziali nelle linee, tenui nei colori. Forse proprio per la loro semplicità, le patate continuano a ispirare il mondo del design e dell’arredamento.
Tra gli inconfondibili sapori dell’autunno, la zucca rappresenta sicuramente uno di quelli più amati.
La notte più paurosa dell’anno è alle porte. Per un festeggiamento “da brivido”, ecco quattro idee creative da realizzare con i più piccoli.
Dolcetto o scherzetto? Noi non abbiamo dubbi: decisamente meglio un dolcetto! In questa news vi proponiamo tre ricette per una golosissima notte delle streghe.
Un primo piatto ricco e gustoso. Tra le numerose varianti della pasta con le patate, vi proponiamo quella con crema di patate e guanciale.
Adatta a tutti gli areali italiani e perfetta per tutti gli usi in cucina, è Levante, nuova varietà pataticola sviluppata in collaborazione con Agrico.
Contorno perfetto per accompagnare i secondi di carne, in particolare stufati e spezzatini, particolarmente adatti alle fresche giornate autunnali. Scopriamo come preparare la ricetta delle patate in umido al pomodoro.
Inglese fuori, italianissima dentro. Un ristorante milanese rivisita in chiave italiana uno dei piatti tipici della cucina anglosassone, la baked potato, mettendo d’accordo tutti i palati.
Il protocollo etico attesta l’attuazione di buone pratiche e la gestione responsabile dell’azienda nei confronti dei lavoratori.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su