Paese che vai, Carnevale che trovi! Tante le golosità tipiche legate a questo particolare periodo dell’anno, diverse da paese a paese. Scopriamone alcune in questa news.
Seleziona la tua lingua
Paese che vai, Carnevale che trovi! Tante le golosità tipiche legate a questo particolare periodo dell’anno, diverse da paese a paese. Scopriamone alcune in questa news.
Tutta la versatilità delle bruschette, senza utilizzare il pane! Come? Con i toast di patate dolci, originali e facilissimi da preparare.
Tra gli sprechi di filiera e quelli casalinghi, nel 2020 in Italia 5,2 milioni di tonnellate di alimenti sono finiti nel cestino dei rifiuti.
Tutta la semplicità del pane fatto in casa, reso ancora più soffice grazie all’aggiunta delle patate nell’impasto.
Il sapore deciso della groviera dona a questa gustosa vellutata di patate un tocco originale che rende il piatto ancora più appetitoso. Una ricetta adatta anche ai regimi alimentari vegetariani, da servire con croccanti crostini di pane.
Consumatori sempre più responsabili, sensibili e attenti a ciò che mettono nel carrello, e anche più esigenti nei confronti dei brand e dei retailer.
Ortaggio tipico dell’inverno, la verza, tra gli ingredienti più versatili in cucina, in questa preparazione avvolge un morbido cuore di patate e mozzarella per dar vita a un secondo piatto o piatto unico da leccarsi i baffi.
La fine delle festività natalizie, il clima rigido e il cielo invernale, rischiano di mettere a dura prova l’umore.
Voglia di pizza fatta in casa? Abbiamo la ricetta che fa per voi! Ingredienti semplici ma gustosi rendono questa pizza in teglia irresistibile. Noi l’abbiamo arricchita con un po’ di peperoncino per un risultato dal gusto ancora più deciso, se preferite, potete sostituire questo ingrediente con origano o rosmarino.
L’Assemblea Generale dell’ONU ha dichiarato il 2021 Anno Internazionale della Frutta e della Verdura (AIFV).
Anche nel mese più freddo dell’anno, l’orto non smette di regalarci i propri tesori.
“Dalla ricerca sul campo, una nuova linea di patate 'resilienti' che si adatta ai cambiamenti climatici e resiste alle malattie senza residui chimici. Per una agricoltura sempre più rispettosa del suolo e dell'ambiente”.
Voglia di un piatto leggero senza rinunciare al gusto? Provate questi veggie burger di patate e lenticchie, semplici da preparare e perfetti da personalizzare a piacimento, ad esempio arricchendoli con le vostre spezie o erbe aromatiche preferite e servendoli con una salsa homemade.
Un secondo gustoso in cui croccanti spicchi di patate incontrano l'arista, resa ancora più sfizioso dalle note agrumate dell'arancia. Un piatto che, nonostante i tempi di cottura piuttosto lunghi, è facilissimo da preparare.
A caratterizzare la festa che chiude il periodo natalizio, l’Epifania, è una ricca tradizione culinaria che, da Nord a Sud della Penisola, affonda le proprie radici nei diversi territori. Scopriamo alcuni dei piatti tipici di questa festa.
Rivisitazione delle classiche tartine al salmone, questi sfiziosi mini pancake di patate, arricchiti dal gusto deciso del salmone affumicato e dalla delicatezza della crème fraîche, sono un antipasto perfetto per le tavole delle feste.
Sono sempre più numerosi gli italiani che si scoprono essere green lover.
Le festività natalizie offrono una buona occasione per dedicarsi alla preparazione di fragranti dolcetti, magari condividendone la realizzazione in famiglia.
Le patate èVita Residuo Zero* Romagnoli F.lli Spa si aggiudicano il premio New Entry di Brands Award 2020 per la categoria “altri food”.
In questo anno caratterizzato da profondi cambiamenti economici e sociali dovuti all’emergenza Covid-19, l’agricoltura ha saputo confermare la propria centralità e solidità, continuando a garantire ai consumatori disponibilità e sicurezza dei prodotti, anche nei mesi più critici dell’emergenza sanitaria.
Cercate un’idea per un antipasto goloso e semplice da preparare? I crostini con crema di patate sono un’ottima soluzione, perfetta in qualsiasi occasione, anche per le festività.
Per la stagione 2020/2021, Romagnoli F.lli Spa conferma il proprio supporto alla squadra Pallacanestro Budrio in qualità di main sponsor.
Qualcuno ha già iniziato, qualcun altro approfitterà della festa dell’Immacolata per conferire alla casa un’atmosfera festiva e dedicarsi alle decorazioni natalizie.
Quando le basse temperature ci ricordano che l’inverno è dietro l’angolo, possiamo ritrovare un po’ di tepore grazie a delle deliziose preparazioni calde.
“Il suolo è uno dei beni più preziosi dell'umanità. Consente la vita dei vegetali, degli animali e dell'uomo sulla superficie della Terra”. Con questa definizione si apre la Carta Europea del Suolo, elaborata nel 1972 dal Consiglio d’Europa, una descrizione che riassume l’inestimabile valore di questa risorsa naturale, patrimonio di biodiversità.
Banco Alimentare Emilia-Romagna ha distribuito nelle scorse settimane 50 tonnellate di patate Romagnoli F.lli Spa a 700 strutture caritative regionali, raggiungendo un totale di oltre 100.000 persone bisognose.
Un piatto facile e veloce da preparare che, nella propria semplicità, conserva gli originali sapori dell’orto.
Dal 23 al 29 novembre 2020 si celebra la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Protagonista di questa edizione, la dieta mediterranea nel post Covid, intesa come stile alimentare ottimale per mantenersi in salute e prevenire l’insorgenza di patologie.
Conosciuta e apprezzata in tutte le sue varianti, la ribollita è un piatto della tradizione contadina toscana, nota nella regione di origine anche come “zuppa toscana di magro dei contadini”.
Colorano il paesaggio, rinfrescano le strade cittadine in estate, combattono l’inquinamento dell’aria. Alberi e spazi verdi costituiscono un patrimonio inestimabile sotto diversi punti di vista, e proprio per celebrarne la rilevanza, nel 2013 il Ministero dell’ambiente italiano ha istituito la Giornata Nazionale degli Alberi, che si celebra il 21 novembre.
Come antipasto, contorno o secondo piatto, le polpettine di patate e cavolfiori sono semplici da realizzare e molto golose. Approfittiamo della disponibilità dei primi cavolfiori per preparare una ricetta da leccarsi i baffi.
Il Guinness World Record, noto in Italia come “Il Guinness dei primati”, è un volume edito annualmente che raccoglie tutti i primati del mondo in diversi ambiti, dall’arte allo sport, fino all’ortofrutta!
Castagne e funghi, due prelibatezze che evocano l’autunno nei colori e nei profumi, in questa ricetta si uniscono alle patate per creare una zuppa davvero originale.
Nei primi due giorni di novembre, in occasione della Festa di Ognissanti e di quella dedicata alla commemorazione dei defunti, nelle diverse regioni italiane si preparano molti piatti tipici, ricette che affondano le radici nella tradizione culinaria locale. Si parte alla scoperta di alcune di queste specialità.
Romagnoli F.lli Spa prosegue il percorso di ricerca e innovazione in ottica di sostenibilità per l’intera filiera pataticola, in cui l’azienda opera dalla semina alla commercializzazione e annuncia l’impegno in una nuova sperimentazione.
La più spaventosa festa dell’anno è in arrivo e noi, come sempre, ci prepariamo a celebrarla dando spazio alla creatività in cucina.
Se dici autunno dici… zucca! Di questo ortaggio, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, esistono numerose varietà, differenti per forma e sapore, ma tutte molto apprezzate per il loro gusto delicato e per la loro versatilità, oltre che per le innumerevoli proprietà benefiche.
Arancio, marrone, giallo e le loro infinite varietà: i paesaggi autunnali si caratterizzano per la calde tonalità che, in questa stagione, si riflettono anche sulle tavole.
Con l’abbassamento delle temperature, torna la voglia di piatti caldi. Ancora una volta, le patate ritornano protagoniste di tante gustose creme, vellutate e zuppe.
Per ricordare la data di fondazione dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO), il 16 ottobre di ogni anno si celebra in tutto il mondo la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che nel 2020 spegne 75 candeline.
In questa ricetta, le patate incontrano uno dei sapori più apprezzati dell'autunno: quello della zucca. Un primo piatto semplice ma gustosissimo, che vi proponiamo con un condimento a base di burro e salvia.
Insieme all’autunno, arrivano sulla tavola le patate dolci, dette anche “americane” o “batate”.
Il 4 ottobre - nel giorno in cui si celebra San Francesco d’Assisi, patrono d’Italia e santo protettore degli animali - si festeggia il World Animal Day (Giornata Mondiale degli Animali).
Non fatevi ingannare dal nome! Le patate dolci, note anche come “batate” o “patate americane”, si prestano bene alla preparazione di piatti sia dolci che salati.
Vi siete mai chiesti quanto cibo finisce nella pattumiera ogni anno? Secondo un’indagine Coldiretti-Ixè, lo spreco alimentare nelle case degli italiani ammonta a circa 36 kg all’anno pro capite, per un valore di 4,91 euro settimanali per nucleo familiare.
Sono semplici e veloci da realizzare, possono essere facilmente reinventate e farcite con gli ingredienti che preferite… Stiamo parlando delle baked potato.
L’attenzione alla sostenibilità si concretizza in piccole e grandi scelte quotidiane: dall’acquisto di alimenti realizzati nel rispetto dell’ambiente, alle preferenze in tema di mobilità, dai consumi energetici domestici, fino alle mete in cui trascorrere le vacanze.
È stata presentata oggi la XII edizione del Festival Francescano, in programma a Bologna e online dal 25 al 27 settembre 2020.
La panna acida, nota anche come crème fraîche o sour cream, è una crema a base di panna caratterizzata da un sapore lievemente acidulo, che si sposa bene con piatti a base di carne, pesce e verdure.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su