Una ricetta vegetariana leggera e gustosa realizzata con le nostre patate èVita Residuo Zero della varietà Levante, provola stagionata, agretti, zucchine e asparagi.
Ingredienti per 4 persone
Patate varietà Levante, 5
Asparagi, 50g
Zucchine, 1
Cipolle bianche, 1
Agretti, 50g
Salsa di pomodoro, 4 cucchiai
Provola stagionata, 50g
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Olio extravergine di olive, due cucchiai
Preparazione
Dopo aver lavato e pelato le patate, bollitele per circa 25 minuti (in alternativa potete cuocere le patate anche al forno per circa un’ora a 200 °C); nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente aggiungete l’olio e le verdure lavate e tagliate a pezzetti. Rosolatele per circa 25/30 minuti. Salate e pepate leggermente.
Una volta cotte le patate - dopo esservi assicurati che abbiano raggiunto la consistenza desiderata - dividetele a metà e rimuovete un po’ di polpa, che andrete ad aggiungere al resto delle verdure. Mescolate il composto e farcite le patate. Aggiungete ad ogni “barchetta” provola grattugiata q.b. ed infornate per 10/15 minuti a 200 °C. Lasciate intiepidire e servite.
Image: Irene Bombarda