Pancake, che passione! Eccoli in questa ricetta di @uno.spicchio.di.melone realizzata con le nostre patate della varietà Constance, per un risultato extra soffice.
Ingredienti per 13-15 pancake
Patate varietà Constance,150g
Farina 00, 60g
Farina integrale, 60g
Latte vegetale (soia, mandorle o riso), 120ml
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
Preparazione
Lessate le patate per circa 30-40 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Passatele con lo schiacciapatate fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea, poi riversatele insieme agli altri ingredienti in un recipiente e mescolate, finché il composto non sarà uniforme. In una padella antiaderente scaldate una noce di burro, dopodiché distribuite sulla superficie ben riscaldata la quantità desiderata di impasto, che darà forma e spessore a ciascun pancake, aiutandovi con un mestolino. Cuocete a fuoco medio due minuti per ciascun lato. Servite caldi con frutta fresca, miele, sciroppo d’acero o anche con farciture salate.
Image: Irene Bombarda