Involtini leggeri e veloci farciti con un ripieno a base di tonno e patate della varietà Colomba, perfette per una consistenza vellutata. Una ricetta salva-tempo firmata @uno.spicchio.di.melone.
Ingredienti per 4 persone.
Zucchine, 6
Patate Colomba, 4
Tonno sott’olio, 160g
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Dopo averle lavate accuratamente, tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, con l'aiuto di una mandolina, mantenendo uno spessore di 2 o 3 mm. Ora salatele leggermente e grigliatele per circa 2 minuti a lato. Dopo aver lavato e pelato le patate, bollitele fino a che il centro non sarà sufficientemente morbido, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire. Schiacciate con uno schiacciapatate e salate leggermente il composto. Aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene. Riponete una noce di farcia in ciascuna 'striscia' di zucchina e arrotolate. Disponete gli involtini su una teglia precedentemente oliata e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Facoltativo: per più sapidità e croccantezza è possibile, prima della cottura, spolverare gli involtini con pangrattato e parmigiano.
Image: Irene Bombarda