Ricetta british, le patate fondenti, realizzate con le novelle siciliane della varietà Arizona, sono il contorno del Sunday Roast, il roastbeef servito di domenica!
Ingredienti per 4 persone
Patate novelle siciliane Arizona, 400g
Brodo di pollo, 150 ml
Burro, 60g
Aglio, 3 spicchi
Timo, q.b.
Rosmarino, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Olio EVO, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a fette di circa 4 cm. Con l’ausilio di uno stampo, ottenete un cerchio da ogni fetta. Mettete le patate su un piatto e conditele con sale e pepe. In una padella antiaderente di circa 24cm di diametro, fate soffriggere l’aglio con abbondante olio EVO e aggiungete i cilindri di patate, quindi cuocete su entrambi i lati per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo necessario, unite il burro, il rosmarino, il timo e il brodo di pollo o in alternativa quello vegetale, quindi lasciate soffriggere per qualche minuto. Infine, trasferite la padella con le patate nel forno e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti. Servite le patate ancora belle calde!
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