Un ricco purè realizzato con le nostre patate Colomba a ricoprire un gustoso stufato di verdure e proteine vegetali. Ecco la ricetta per la Shepherd’s pie veg, il piatto unico tutto british.
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 3
Burro, 8 cucchiai
Cipolla, 1
Carote, 2
Piselli, 100g
Macinato di ‘carne’ plant-based, 400g
Brodo vegetale, 1/2 tazza
Salsa Worcestershire, 1 cucchiaino
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Dopo averle lavate e pelate, tagliate le patate in quarti e bollitele finché non saranno diventate morbide (circa 20 minuti). In un’ampia casseruola fate sciogliere 4 cucchiai di burro e fate appassire la cipolla tritata e le carote a dadini. Aggiungete i piselli e il macinato vegetale – in alternativa potete utilizzare lenticchie rosse decorticate e, a seguire, la salsa Worcestershire, il brodo e sale e pepe q.b. Continuate a cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo scolate le patate e, in una terrina, unitele a 4 cucchiai di burro, sale e pepe, poi schiacciatele mescolandole ai condimenti. In una pirofila disponete alla base uno strato di farcia e, sopra, le patate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 C° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.
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