Le intramontabili crocchette di patate, una delle ricette finger food star della nostra cucina, realizzate con le nostre morbidissime patate della varietà Elodie e accompagnate da una fresca crema di barbabietola.
Ingredienti per 4 persone
Patate varietà Elodie, 550 g
Barbabietole, 200g
Uova, 2
Pangrattato, q.b.
Cipolla rossa di Tropea, 50 g
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Olio di semi di arachide, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Preparazione
Iniziate dalla preparazione della crema di barbabietole, che andrà servita fredda. Tagliate a cubetti la barbabietola e 100g di patate. In un ampio tegame scaldate olio evo, fate dorare la cipolla tritata e aggiungete i cubetti di patata facendo rosolare il tutto per circa 6/7 minuti. Aggiungete la barbabietola e acqua q.b., poi lasciate cuocere per circa 15 minuti dopo aver salato e pepato a piacere. A cottura ultimata frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e lasciate raffreddare. Passate ora alla preparazione delle crocchette di patate. Lavate accuratamente le patate e lessatele per circa 30 minuti. Una volta morbide al centro, scolatele, sbucciatele e pressatele con uno schiacciapatate. Unite un uovo intero e un tuorlo, sale, pepe e mescolate bene. Prendete una sezione di composto e datele forma, passandola poi nel pangrattato. Friggete in un’ampia padella antiaderente con olio di arachidi ben caldo. Impiattate la crema di barbabietole e le crocchette guarnendo a piacere: potete aggiungere germogli, erbe, patè di olive o fettine di barbabietola fresca.
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