Alla ricerca dell’antipasto natalizio perfetto? Ecco servito un irresistibile mix terra-mare con queste polpettine realizzate con le nostre morbide patate della varietà Constance e filetto di merluzzo.
Ingredienti per circa 15 polpette
Filetto di merluzzo, 250 g
Patate varietà Constance, 350 g
Uova, 1
Pangrattato, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Aglio in polvere, q.b.
Limone, 1
Cipolla Rossa di Tropea, 1
Preparazione
Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a cubetti e bollitele per circa 15 minuti. Una volta pronte schiacciatele fino a ottenere una purea.
A parte, tritate finemente il filetto di merluzzo fino a ottenere un composto morbido. Aggiungete il pesce alle patate e unite l’uovo, il prezzemolo, una spolverata di aglio in polvere, sale e pepe. Amalgamate e, in caso la preparazione fosse troppo liquida, aggiungete pangrattato q.b.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, date forma alle polpette e friggetele in abbondante olio caldo in una padella antiaderente con bordo alto. Lasciate cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno dorate uniformemente e, in ogni caso, verificate la cottura della parte centrale.
Scolate le polpettine su carta da cucina assorbente usando un mestolo forato e servitele calde con qualche spicchio di limone, delle fettine di Cipolla Rossa di Tropea e salse a piacere.
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