Tra gli inconfondibili sapori dell’autunno, la zucca rappresenta sicuramente uno di quelli più amati.
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Tra gli inconfondibili sapori dell’autunno, la zucca rappresenta sicuramente uno di quelli più amati.
La notte più paurosa dell’anno è alle porte. Per un festeggiamento “da brivido”, ecco quattro idee creative da realizzare con i più piccoli.
Dolcetto o scherzetto? Noi non abbiamo dubbi: decisamente meglio un dolcetto! In questa news vi proponiamo tre ricette per una golosissima notte delle streghe.
Un primo piatto ricco e gustoso. Tra le numerose varianti della pasta con le patate, vi proponiamo quella con crema di patate e guanciale.
Adatta a tutti gli areali italiani e perfetta per tutti gli usi in cucina, è Levante, nuova varietà pataticola sviluppata in collaborazione con Agrico.
Contorno perfetto per accompagnare i secondi di carne, in particolare stufati e spezzatini, particolarmente adatti alle fresche giornate autunnali. Scopriamo come preparare la ricetta delle patate in umido al pomodoro.
Inglese fuori, italianissima dentro. Un ristorante milanese rivisita in chiave italiana uno dei piatti tipici della cucina anglosassone, la baked potato, mettendo d’accordo tutti i palati.
Il protocollo etico attesta l’attuazione di buone pratiche e la gestione responsabile dell’azienda nei confronti dei lavoratori.
Le patate ispirano da sempre l’arte e il design, e sono al centro della creazione del designer Pepe Tanzi, dello studio Album Italia srl.
Sostanzioso piatto unico oppure succulento contorno per accompagnare fagioli, peperoni e altre verdure.
Croccanti e ben dorate in superficie, chiare e tenere all’interno: facile a dirsi, un po’ meno a farsi.
Antipasto, contorno, piatto unico o spuntino pomeridiano: la torta salata è davvero una pietanza versatile, che si può preparare in mille varianti. Quella che vi proponiamo qui è a base di patate e pancetta.
L’estate è ormai alle spalle, ma gli effetti dell’afa che ha interessato tutta l’Europa, da Nord a Sud, hanno avuto ripercussioni sull’agricoltura con conseguenze visibili anche in tavola.
I terreni fertili e il clima mite dell’Italia meridionale rappresentano le condizioni ideali per la coltivazione di Laudine, nuova varietà pataticola, con ciclo medio-precoce, frutto della collaborazione tra Romagnoli f.lli SPA e Agrico.
Forse perché emblema della semplicità della vita quotidiana, forse per il fascino della scoperta, poiché crescono sotto terra e una volta pulite svelano il loro biancore.
Varietà semi-tardiva, dalla forma allungata, tipica delle novelle, ecco Generosa, la novità firmata Romagnoli, introdotta negli areali siciliani.
Pochissimi ingredienti, facilmente reperibili e per niente costosi. Croccanti e appetitose, esistono molte varianti delle pitticelle calabresi. Scopriamo come preparare quelle a base di patate.
Ha preso il via la semina delle patate novelle di Sicilia, eccellenza tipica del territorio, coltivata principalmente nelle zone costiere delle province di Siracusa, Ragusa e parte della provincia di Catania.
Piatto tipico della Francia centrale a base di patate, cipolle e besciamella, le patate alla lionese sono un contorno nutriente e appetitoso, perfetto per accompagnare sia la carne che il pesce.
Abituare i bambini a non mangiare sempre gli stessi alimenti è importante per la loro salute e per educarli a una sana e corretta alimentazione.
Perfette sia per la colazione che per un soffice spuntino, le graffe sono un dolce tipico della cucina napoletana, eredità della corte dei Borbone.
Per Romagnoli F.lli Spa essere impresa significa essere attore del territorio, ascoltarne i bisogni, partecipare attivamente alla vita della comunità.
Le patate sono ottime non solo per preparare gustose torte salate, ma anche come base per soffici torte dolci.
La macedonia di patate con salsa tzatziki è un piatto tipico della cucina greca.
Tipiche della cucina del Sud Italia, in particolare della Campania, le crocchette di patate (o “crocché”) sono consumate e amate in tutto il mondo.
L’insalata di patate è un piatto di origine tedesca, molto semplice da realizzare e adatto a tutte le stagioni.
Consumiamo tantissime verdure che crescono al di sotto della superficie del terreno, ma sappiamo che differenza c’è tra tuberi, bulbi, radici e rizomi? Scopriamolo assieme.
Il caldo vi tormenta e vorreste nutrirvi solo con ghiaccioli e gelati? Mangiare correttamente è importante per mantenersi energici e idratati, specie quando il corpo è messo a dura prova dalle alte temperature.
Avete mai pensato di utilizzare la cipolla per avere una pelle più bella e sana? Ebbene sì, la natura non finisce mai di sorprenderci.
Caldo, mare, sole. Il mix perfetto per la vacanza ideale. Ma il rischio di scottatura è in agguato ed è importante proteggere la pelle dagli effetti dannosi dei raggi ultravioletti, utilizzando una protezione adeguata ed evitando in ogni caso di esporsi nelle ore centrali della giornata.
A come agosto… e come abbronzatura. In questi giorni di caldo intenso, proteggere la pelle con i solari potrebbe non essere sufficiente.
Nel solco della collaborazione con Legambiente, che ha reso possibile lo sviluppo del progetto Patata di Campo-Amica dell’Ambiente, Romagnoli F.lli Spa ha preso parte alla 30° edizione di Festambiente, svoltasi come di consueto a Rispescia (GR), dal 10 al 19 agosto.
Il brustengo è un piatto tradizionale della cucina contadina umbra, in particolare della città di Gubbio.
A partire da martedì 31 luglio, Patata di Campo-Amica dell’Ambiente, frutto della collaborazione tra Romagnoli F.lli Spa e LAIQ-Legambiente per l’agricoltura italiana di qualità, sarà distribuita nei 155 punti vendita Ce.Di. Gros collocati nell’area metropolitana di Roma e in altre province del Lazio.
Il soffice impasto della focaccia di patate, tipica della cucina pugliese, è ottimo per accompagnare salumi, salse di verdure, e qualsiasi altro condimento.
Siamo abituati ad alimentare le piccole apparecchiature elettroniche che utilizziamo quotidianamente con batterie al nickel e pile alcaline… ma forse non tutti sanno che anche le patate possono produrre elettricità.
Ricavi a quota 32,7 milioni di euro (+7,4%), incremento dei prodotti commercializzati del +8,7% (patate da seme, consumo e trasformate) e delle consegne (+20%) per Romagnoli F.lli Spa, che chiude il bilancio 2017 con tutti gli indicatori positivi.
Abbiamo già parlato delle numerose proprietà delle cipolle nell’articolo “Le Cipolle: preziose alleate contro i batteri”.
I tortel di patate sono un piatto tipico della tradizione trentina, declinato in ricette differenti nelle diverse aree della regione.
Come contorno, come piatto unico o come aperitivo, la frittata di patate è perfetta da gustare anche fredda nelle calde giornate estive!
La cipolla ha sempre avuto un’importanza rilevante nel campo della medicina naturale, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.
L’acquacotta della Tuscia è un piatto povero, di origine contadina tipico della zona del viterbese e della bassa Maremma, che veniva consumato nei campi da agricoltori e mandriani.
Sono amate in tutto il mondo e a tutte le età, ma chi le ha inventate?
La pataticoltura richiede ampi terreni coltivabili, ma se volete dilettarvi coltivandone una piccola quantità per il vostro consumo familiare potete farlo anche in un piccolo orto e perfino sul vostro balcone.
Il baccalà alla vicentina è un piatto ricco di proprietà benefiche, immunostimolanti e protettive dei tessuti cellulari grazie alla presenza di nutrienti quali Omega 3 e di vitamina E.
Le patate alla savoiarda sono una prelibatezza tipicamente piemontese. Possono essere gustate come piatto unico o come sostanzioso contorno, soprattutto per accompagnare le carni bianche.
Le cipolle sono la base per la preparazione di molte ricette, ma non appena iniziamo ad affettarle, ecco che non riusciamo a trattenere le lacrime…perché?
Direttamente dalla Sicilia, un contorno sfizioso ideale per accompagnare le carni, specialmente quelle rosse.
Se pensate che le patate siano solo buone da mangiare, vi sbagliate. Le patate, infatti, possono essere utilizzate per scopi diversi da quello alimentare. Scopriamone alcuni.
Ridurre la quantità di acqua utilizzata in agricoltura, diminuendo in modo considerevole l’uso dei concimi e degli antiparassitari, e diminuire le emissioni di CO2: questi gli asset alla base della collaborazione tra Romagnoli F.lli Spa e Legambiente, che hanno dato origine alla prima filiera orticola di patate di alta qualità coltivate con sistemi irrigui a ridotto utilizzo di acqua.
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