Secondo gustoso e saporito, le cosce di pollo al forno con Mini Patate, dalla buccia sottile e ottima consistenza, rosolate in padella con timo fresco!
Ingredienti per 4 persone
Cosce di pollo, 900g
Mini Patate, 850g
Aglio, 2 spicchi
Timo, 4 rametti
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
In una pirofila da forno aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e mettete le cosce di pollo, quindi massaggiatele con olio EVO. Infornate le coscette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa un’ora. Per mantenere la carne succosa, di tanto in tanto, girate le coscette e cospargetele con il fondo di cottura.
Nel frattempo, lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 5-10 minuti, o comunque fino a quando non si saranno leggermente ammorbidite. Trascorso il tempo necessario scolatele e fatele raffreddare. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio EVO, aggiungete uno spicchio d’aglio e unite le mini patate. Fatele rosolare per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete il timo fresco. Coprite le patate con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, togliete il coperchio e fatele dorare per ancora 5 minuti a fiamma viva.
A questo punto le vostre coscette saranno quasi pronte, sfornatele e ultimate la cottura assieme alle patate. Togliete la padella dal fuoco e decorate con qualche rametto di timo.
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