Morbido e ricco, il purè di patate èVita – Armonia Gourmet della varietà Melrose, dalla buccia rosa e polpa giallo-arancio, con guanciale croccante, è un contorno semplice, ma buono!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose Armonia Gourmet, 1kg
Latte intero, 250 ml
Guanciale, 100g
Burro, 50g
Noce moscata, q.b.
Sale fino, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, scolate le patate e passatele con uno schiacciapatate in una ciotola, quindi lasciatele raffreddare.
Nel frattempo rimuovete la cotenna dal guanciale e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline. A questo punto, mettete il guanciale in una padella antiaderente e fate rosolare per una decina di minuti a fiamma medio alta, fino a che non diventa sufficientemente croccante.
Versate un poco per volta il latte intiepidito nella ciotola con le patate, mescolando allo stesso tempo con una frusta per evitare che si formino i grumi. Fate cuocere il purè a fiamma molto bassa per 3-4 minuti, fino a che non risulta più morbido, quindi aggiungete il burro a cubetti, sale fino e noce moscata q.b., infine il guanciale croccante e mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Servite il purè di patate ancora ben caldo.
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