Cremosa e delicata vellutata di carote e patate èVita – Armonia Gourmet, nella varietà Melrose, dalla buccia rosa e polpa giallo-arancio, con cozze marinate, ideale per una cena invernale!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose èVita - Armonia Gourmet, 400g
Carote, 300g
Cipolla, 1
Aglio, 3 spicchi
Cozze, 1kg
Vino bianco, 50 ml
Prezzemolo, 1 ciuffo
Brodo vegetale, q.b.
Olio EVO, q.b.
Erba cipollina, q.b.
Semi di papavero, q.b.
Chicchi di melagrana q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Sciacquate anche le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Sbucciate, tritate finemente la cipolla e fatela appassire insieme all’olio EVO e a uno spicchio d’aglio in una casseruola abbastanza capiente da contenere anche gli altri ingredienti.
Unite le patate e le carote e fate soffriggere il tutto per una decina di minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il brodo vegetale ben caldo e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 20-25 minuti. A piacere insaporite con del pepe macinato fresco e aggiustate di sale.
Nel frattempo pulite bene le cozze e mettetele in una padella con olio EVO e due spicchi d'aglio schiacciati, coprendola con un coperchio. Quando iniziano a dischiudersi, sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato. Una volta che si saranno aperte tutte, spegnete il fuoco.
Trascorso il tempo necessario, spegnete anche il fuoco della pentola e trasferite il tutto in una ciotola capiente, quindi utilizzate un frullatore a immersione per ridurre gli ortaggi in crema. A questo punto potete procedere all’impiattamento: versate la vellutata in una ciotola, unite le cozze marinate, i chicchi di melagrana, l’erba cipollina finemente tritata e i semi di papavero, quindi servite.
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