Una ricetta sana e colorata per rallegrare la tavola detox di gennaio? Abbiamo la ricetta che fa per voi! Le barbabietole, grazie alle loro proprietà antiossidanti, sono particolarmente indicate per depurare l’organismo… con gusto.
Seleziona la tua lingua
Una ricetta sana e colorata per rallegrare la tavola detox di gennaio? Abbiamo la ricetta che fa per voi! Le barbabietole, grazie alle loro proprietà antiossidanti, sono particolarmente indicate per depurare l’organismo… con gusto.
Una baked potato con salmone e panna acida che soddisferà anche i palati più esigenti.
Un pasticcio di carne e verdure coperto da un croccante strato di purè di patate: è la shepherd’s pie (sformato del pastore), piatto della cucina anglosassone, tradizionalmente preparato con carne di agnello.
Sapevate che per la preparazione di alcuni dolci potete sostituire parte del burro con le patate? Scoprite i nostri biscottini natalizi con frolla di patate: morbidi e leggeri, perfetti per accompagnare una tazza di tè nei pomeriggi festivi.
Se siete alla ricerca di un originale e ricco antipasto per il menu delle feste, questi piccoli tortini fanno al caso vostro.
Quando le temperature si avvicinano allo zero, zuppe e vellutate sono perfette per ritrovare un po’ di tepore. In questa ricetta la bontà dei funghi porcini si unisce al gusto delicato delle patate, in un cremoso connubio che riscalderà le prime giornate invernali.
La patata dolce, nota anche come batata o patata americana, può essere utilizzata anche per preparare un goloso stuzzichino da servire all’aperitivo in alternativa alle più tradizionali chips di patate a pasta gialla.
Un piatto originale ma allo stesso tempo semplice da realizzare, preparato con prodotti autunnali. In questa ricetta il sapore delicato delle patate dolci e della zucca si unisce alle piacevoli note agre della scorza d’arancia.
In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo vi proponiamo la rivisitazione di uno dei piatti più rappresentativi della nostra tradizione culinaria: la pizza margherita.
Una ricetta creata con ingredienti di stagione, molto gustosa e dai colori intensi, grazie al viola delle patate e del cavolfiore e al verde brillante del prezzemolo riccio utilizzato per decorare, che conferiscono a questo piatto un aspetto molto scenografico.
Gustosi, versatili e adatti alla preparazione di primi e secondi piatti, i funghi sono tra i principali protagonisti delle tavole autunnali.
In questa ricetta i ceci si uniscono a una calda crema di patate e carote. Un piatto preparato con ingredienti semplici e genuini, ideale per riscaldare queste sere autunnali.
La pasta è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea ed è sinonimo di italianità. Sapevate che 9 italiani su 10 la consumano regolarmente e che 1 su 3 la mangia ogni giorno? (Fonte: ricerca Eumetra per Unione Italiana Food).
Ricetta tipica della Svizzera meridionale – dell’area del Canton Vallese in particolare - veniva preparata dai pastori durante la transumanza.
Un piatto unico tanto colorato quanto gustoso a base di patate, broccoli e cipolla rossa. Ottimo da gustare appena sfornato per rendere più miti queste prime sere d’autunno.
Nel 1700 il gateau era una torta dolce di origine francese, reinterpretata in versione salata a Napoli nei primi anni del 1800.
Un contorno facilissimo da preparare che richiede pochi, semplici ingredienti. Note anche come patate hasselback, le patate a fisarmonica vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con un impegno minimo di preparazione.
Hanno la consistenza dei ravioli, ma somigliano a dei panzerotti. In questa ricetta uno strato di pasta fresca racchiude un tenero cuore di ricotta e patate della varietà Constance, a pasta semi soda.
Ricche di amido e con un sapore più dolce rispetto alle comuni patate, le patate dolci – dette anche “americane” - sono l’ingrediente principale di numerose preparazioni, sia dolci che salate.
La principale caratteristica di una buona piadina, semplice o farcita che sia, è la consistenza della pasta: morbida, ma non friabile.
I filetti di merluzzo si sposano bene con tanti contorni. Noi ve li proponiamo in abbinamento a un colorato mix di verdure composto da patate, carote e zucchine, per un risultato finale gustoso e leggero.
Più che un semplice metodo di cottura il barbecue è un vero e proprio rituale da condividere con amici e parenti.
Un piatto ricco e sfizioso per festeggiare il Ferragosto? Gnocchi con gamberi e cremoso formaggio fresco, una ricetta veloce e semplice da preparare, ma da leccarsi i baffi!
Il suo nome può trarre in inganno. Non solo la Russia, infatti, ma anche Italia, Polonia e Francia si contendono la paternità di questo golosissimo piatto.
Con il pane giusto e i giusti condimenti, anche una semplice bruschetta può diventare un piatto gourmet! Tra le numerose varianti, oggi ve ne proponiamo una vegetariana a base di patate e verdure grigliate.
Stuzzicanti tortini salati resi sofficissimi dalla presenza delle patate. Provate i nostri muffin, uno tira l’altro!
La frutta e la verdura si abbinano perfettamente in questo contorno estivo a base di patate, anguria e feta. Fresco e colorato, delizierà occhi e palato! Scopriamo insieme come prepararlo.
Dolci, salati, alla frutta, di pancake esistono tantissime varietà, adatte a tutti i gusti.
Ricco di sali minerali e fibre, l’avocado è uno degli alimenti più apprezzati nel mondo. Se l’estate vi fa perdere le energie ma l’appetito non passa, questo frutto è una buona soluzione per un pasto nutriente da preparare in poco tempo.
Sapevate che le patate possono essere una valida alternativa al burro per la preparazione di numerosi dolci?
Se il caldo di questi giorni vi tiene lontano dai fornelli, vi proponiamo una ricetta fresca da servire in comodi barattolini monoporzione che potrete conservare nel frigorifero e gustare quando desiderate.
Il gusto e la cremosità di una vellutata di verdure, ma molto più fresca. Scopriamo come preparare una crema fredda di patate e prezzemolo da gustare come primo piatto o per accompagnare secondi e contorni di verdura.
In cucina il riso venere è un must have: il caratteristico colore nero e il gusto aromatico lo rendono ideale per preparare portate creative, scenografiche e dal tocco esotico.
Arricchito con verdure, salumi o formaggi, il tortino di patate è una ricetta creativa, versatile e apprezzata a tutte le età, che si gusta al meglio appena sfornata, ma è ottima anche il giorno dopo.
Un cuore gustoso di melanzane alla parmigiana racchiuso in morbidi gnocchi di patate. Se vi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci, non perdetevi questa ricetta!
La torta salata è una pietanza davvero versatile, che si adatta a molte occasioni e si può preparare in molte versioni. Ottima appena sfornata, ma buona anche il giorno dopo: un must have dei picnic primaverili!
Per celebrare un compleanno o un’altra ricorrenza, una torta è sicuramente un dono gettonato e gradito, ma se volete stupire i vostri cari con un pensiero originale e altrettanto goloso, preparate questi gustosi muffin a base di mirtilli e patate: ideali per ottenere un impasto morbidissimo.
Tondi o rettangolari, ripieni di carne, verdure o pesce, di ravioli ce n’è davvero per tutti i gusti! In questa ricetta ve li proponiamo con ripieno di patate e pancetta.
Si fa presto a dire “pane”! Sapete che in Italia ne esistono oltre 300 varietà? Dalle Alpi alla punta dello stivale, ogni regione ha le proprie ricette: di grano duro, di semola, con olive, alla frutta… e con le patate! Scopriamo come preparare la pagnotta di patate alla sarda.
Molto più di una semplice torta salata. La torta pasqualina è tra le ricette più tipiche della tradizione culinaria ligure ma, nel periodo pasquale, arricchisce le tavole di tutta la Penisola.
Ve la proponiamo in una versione rivisitata a base di spinaci e patate.
Di carne, di verdure o di pesce: le polpette sono un delizioso finger food adatto a ogni occasione e realizzabile in tantissime varianti.
Pecorino o parmigiano? Guanciale o pancetta? Con l’uovo appena saltato o ben cotto? Tante varianti per uno dei piatti più amati d’Italia: la pasta alla carbonara! Quella che vi proponiamo qui è una versione decisamente originale realizzata con le nostre patate della varietà Monique. Scopriamola assieme!
Impossibile resistere alle primizie della primavera! In questo periodo l’orto inizia a dipingersi di nuovi colori, che esploderanno nei prossimi mesi. Già da qualche settimana è possibile reperire uno dei frutti più apprezzati dei mesi più caldi: le fragole.
Facile da preparare, versatile e perfetto piatto salva-cena, che ben si adatta a diverse occasioni di consumo. La frittata si può preparare con tanti ingredienti, in padella o al forno.
Preparato in tutti i pub londinesi, e non solo, il fish and chips è un piatto di origine anglosassone apprezzato a ogni età. Ne esistono numerose varianti, a seconda delle spezie utilizzate per la preparazione della pastella. Noi vi proponiamo la ricetta originale.
Le patate viola, oltre che buone, con il loro colore intenso danno un tocco sofisticato e scenografico alle nostre ricette. Utili per preparare primi e secondi piatti, ma anche originali dessert. In questa news scopriamo insieme come realizzare la cheescake di patate viola!
Se dici Carnevale, dici frittelle! Insieme a chiacchiere, graffe e castagnole, per citarne solo alcuni, le frittelle sono tra le prelibatezze che ricoprono le tavole carnevalesche di ogni parte d’Italia.
Le seppie ripiene di patate sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Scopriamo insieme la ricetta.
Per la festa degli innamorati stupite il vostro partner con un dolce pensiero preparato con le vostre mani. Se siete alla ricerca di una ricetta originale e facile da preparare, abbiamo ciò che fa per voi: biscottini di patate e cacao.
I pizzoccheri sono un tipo di pasta simile alle tagliatelle, ma più corti e un po’ più larghi, tipici di Teglio (SO), piccolo comune valtellinese ai piedi delle Alpi.
Gli involtini primavera sono un delizioso antipasto tipico della cucina cinese. Si possono farcire sia con la carne sia con le verdure. Oggi ve li proponiamo in una gustosa variante vegetariana a base di patate e verza.
Cercate un’alternativa alle tradizionali polpette al sugo? Fate spazio alla creatività con questa ricetta vegetariana a base di spinaci, patate e gorgonzola.
Se amate le verdure e cercate una gustosa alternativa per portarle in tavola, vi proponiamo la ricetta della torta salata con bietole – abbondanti durante questa stagione – e patate.
La ricetta che vi proponiamo è tipica della tradizione contadina della Valle Camonica, una delle valli più estese delle Alpi centrali, nella Lombardia orientale, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, sani e genuini.
Da Nord a Sud Italia, le lenticchie sono un vero e proprio must della tavola di Capodanno. Ma chi ha detto che si debbano mangiare per forza con il cotechino? Noi ve le proponiamo come ingrediente di una ricetta gustosa e… ben augurante!
Per addolcire le feste, oltre ai classici pandoro e panettone, potete deliziare amici e parenti con una soffice e golosa torta a base di cioccolato e patate.
Un piatto tanto semplice da realizzare quanto d’effetto. La croccante panatura esterna delle patate duchessa nasconde un cuore caldo e soffice che renderà più gustosi i menu dei giorni di festa.
Se cercate un’alternativa al classico tacchino ripieno, noi abbiamo la soluzione! Per un Natale con i fiocchi, provate il nostro pollo farcito con patate, funghi, salsiccia e vitello. Un secondo ricco che stupirà i vostri ospiti.
Cremoso primo piatto, preparato con ingredienti sani e di stagione. La vellutata di broccoli, patate e porri si prepara rapidamente ed è perfetta per scaldare le fredde serate invernali.
Tipiche della Lituania, le crocchette “piršteliai prie alaus”, realizzate con il pesce oppure con i formaggi, vengono tradizionalmente servite nelle birrerie del paese.
A chi piace croccante, a chi più soffice; chi la preferisce con il bordo alto, chi più sottile. Tante varianti diverse per un piatto che mette d’accordo davvero tutti: la pizza.
Per realizzare dei dolci biscotti di pasta frolla non è sempre necessario abbondare con il burro. Potete infatti sostituire parte di esso con delle patate. Scopriamo come.
Tra gli inconfondibili sapori dell’autunno, la zucca rappresenta sicuramente uno di quelli più amati.
Dolcetto o scherzetto? Noi non abbiamo dubbi: decisamente meglio un dolcetto! In questa news vi proponiamo tre ricette per una golosissima notte delle streghe.
Un primo piatto ricco e gustoso. Tra le numerose varianti della pasta con le patate, vi proponiamo quella con crema di patate e guanciale.
Contorno perfetto per accompagnare i secondi di carne, in particolare stufati e spezzatini, particolarmente adatti alle fresche giornate autunnali. Scopriamo come preparare la ricetta delle patate in umido al pomodoro.
Sostanzioso piatto unico oppure succulento contorno per accompagnare fagioli, peperoni e altre verdure.
Antipasto, contorno, piatto unico o spuntino pomeridiano: la torta salata è davvero una pietanza versatile, che si può preparare in mille varianti. Quella che vi proponiamo qui è a base di patate e pancetta.
Pochissimi ingredienti, facilmente reperibili e per niente costosi. Croccanti e appetitose, esistono molte varianti delle pitticelle calabresi. Scopriamo come preparare quelle a base di patate.
Piatto tipico della Francia centrale a base di patate, cipolle e besciamella, le patate alla lionese sono un contorno nutriente e appetitoso, perfetto per accompagnare sia la carne che il pesce.
Perfette sia per la colazione che per un soffice spuntino, le graffe sono un dolce tipico della cucina napoletana, eredità della corte dei Borbone.
Le patate sono ottime non solo per preparare gustose torte salate, ma anche come base per soffici torte dolci.
La macedonia di patate con salsa tzatziki è un piatto tipico della cucina greca.
Tipiche della cucina del Sud Italia, in particolare della Campania, le crocchette di patate (o “crocché”) sono consumate e amate in tutto il mondo.
L’insalata di patate è un piatto di origine tedesca, molto semplice da realizzare e adatto a tutte le stagioni.
Il brustengo è un piatto tradizionale della cucina contadina umbra, in particolare della città di Gubbio.
Il soffice impasto della focaccia di patate, tipica della cucina pugliese, è ottimo per accompagnare salumi, salse di verdure, e qualsiasi altro condimento.
I tortel di patate sono un piatto tipico della tradizione trentina, declinato in ricette differenti nelle diverse aree della regione.
Come contorno, come piatto unico o come aperitivo, la frittata di patate è perfetta da gustare anche fredda nelle calde giornate estive!
L’acquacotta della Tuscia è un piatto povero, di origine contadina tipico della zona del viterbese e della bassa Maremma, che veniva consumato nei campi da agricoltori e mandriani.
Il baccalà alla vicentina è un piatto ricco di proprietà benefiche, immunostimolanti e protettive dei tessuti cellulari grazie alla presenza di nutrienti quali Omega 3 e di vitamina E.
Le patate alla savoiarda sono una prelibatezza tipicamente piemontese. Possono essere gustate come piatto unico o come sostanzioso contorno, soprattutto per accompagnare le carni bianche.
Direttamente dalla Sicilia, un contorno sfizioso ideale per accompagnare le carni, specialmente quelle rosse.
Oggi vi proponiamo una prelibatezza della cucina Romagnola a base di patate e mazzancolle.
Se si parla di pesto si parla di Liguria, ma quella che vi proponiamo è molto più di una semplice pasta al pesto.
Le patate mpacchiuse (appiccicate) sono un piatto tipico della zona di Cosenza.
Rappresentano il piatto più famoso della cucina dell’Ogliastra, regione situata nella parte centro-orientale della Sardegna.
Piatto che ha origine nella tradizione contadina pugliese, il riso patate e cozze abbraccia terra e mare, che qui si fondono deliziando anche i palati più esigenti.
Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
[email protected]
PI 00768160376
Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900
Privacy
Cookie Policy
Info Legali
Modello di Organizzazione
Codice Etico
Codice di condotta e responsabilità sociale
Certificazioni
Scarica i certificati:
IFS Food Standard (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro - ISO 45001 (pdf)
Certificato del Sistema di Gestione Ambientale - ISO 14001 (pdf)
Certificato della Parità di Genere - UNI/PdR 125:2022 (pdf)
Certificato GLOBALG.A.P. (pdf)
Seguici su