Abbiamo reinventato uno dei piatti più amati della tradizione italiana utilizzando delle gustose fette di patate unite a prosciutto cotto e mozzarella. Il risultato? Delle filanti lasagne di patate da gustare appena sfornate. Pronti? Si cucina!
Ingredienti per 4 persone
Patate a pasta gialla, 800 g
Mozzarella, 250 g
Besciamella, 250 ml
Prosciutto cotto a fette, 100 g
Formaggio grattugiato, 30 g
Burro, 20 g
Sale, q.b.
Preparazione
Lavate con cura le patate, pelatele e tagliatele a fette sottili. Cuocetele in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Imburrate una pirofila, riponete sul fondo due cucchiai di besciamella e distribuitela in modo uniforme. Disponete le fette di patate una accanto all’altra, in modo da formare un primo strato, proseguite alternando uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e qualche cucchiaio di besciamella. Continuate creando altri due strati di – nell’ordine - patate, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella. Completate l’ultimo strato con il formaggio grattugiato. Infornate la lasagna di patate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti e, quando la superficie sarà ben dorata e la cucina pervasa da un invitante profumino, sfornate e servite.
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