La patata novella della varietà Arizona è una tipologia a buccia gialla, polpa giallo chiaro e pasta semi-soda. In questa ricetta la abbineremo alla rana pescatrice per un secondo di pesce dal successo garantito.
Ingredienti per 4 persone
Rana pescatrice, 4 filetti
Patate novelle piccole varietà Arizona, 12
Pomodorini, 400 g
Carote, 300 g
Aglio, 1 spicchio
Prezzemolo, q.b.
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Pepe, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Iniziate dalla preparazione del pesce. Rimuovete la pelle, cospargete ogni filetto con un pizzico di sale, pepe e olio evo a piacere, e lasciateli riposare n modo che abbiano modo di assorbire i condimenti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle patate. Lavatele accuratamente e lessatele in una pentola con acqua bollente e salata per circa 20 minuti (il tempo varia a seconda della dimensione delle patate, ricordatevi di testare la cottura usando una forchetta). Nel frattempo, foderate una teglia con carta forno, spennellatela con olio evo e disponete i filetti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti (anche in questo caso ricordate di effettuare un test per accertarvi che il pesce sia cotto). Dopo aver infornato la rana pescatrice, dedicatevi al contorno di pomodorini e carote. Iniziate tagliando le carote a rondelle spesse circa 2 mm, saltatele in padella con olio evo, sale e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà assieme a un altro pizzico di sale e cuocete per altri 7-8 minuti. Al termine della cottura delle patate, scolatele e tagliatele a metà. Impiattate ponendo su ciascun piatto un filetto di rana pescatrice, le patate novelle e i pomodorini con carote in umido. Condite le patate con un pizzico di sale e olio a piacere e completate il piatto con del prezzemolo tritato.
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