Scenografica e gustosissima, la patata viola dona carattere ad ogni piatto con il suo colore sgargiante e la consistenza vellutata.
Per realizzare la morbida mousse che vi proponiamo in questa ricetta, abbiamo utilizzato patate di varietà Violet Queen. Una varietà a buccia e polpa viola e pasta semi-soda, caratterizzata da tuberi uniformi e di piccole dimensioni, dall’ottimo sapore.
Ingredienti per 4 persone:
Patate viola varietà Violet Queen, 400 g
Porro, 20 g
Brodo vegetale, 500 ml
Olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai
Burro, una noce
Sale, un pizzico
Pepe, q.b.
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele in pezzi e tenetele da parte. Tritate finemente il porro e fatelo rosolare a fuoco basso in una casseruola antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Unite le patate e coprite con il brodo. Fate cuocere per circa 20’. Quando le patate saranno morbide e il brodo si sarà assorbito, passate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete il burro, regolate di sale e pepate. Servite la mousse all’interno di piccole ciotoline e utilizzatela come sfizioso antipasto o per accompagnare gustosi secondi di pesce o di carne.
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