Le festività, tra regali e ricette da condividere con amici e parenti, sono ormai alle porte ed è il momento di pensare al menù. Dall'antipasto al dolce, ecco la nostra proposta tutta a base di patate èVita Residuo Zero, buone per l'ambiente e per le persone.
Da soli o in compagnia, a casa o lontano, le festività sono sempre un ottimo momento per coccolarsi con le ricette preferite. Nel riempire il carrello della spesa non bisogna però dimenticarsi l’impatto ambientale di ogni nostro acquisto. Questo non significa dover rinunciare al gusto delle pietanze tradizionali, ma prestare attenzione anche alla tutela dell’ambiente e della nostra salute.
Le nostre patate a pasta gialla èVita Residuo Zero, coltivate esclusivamente in Italia, da filiera 100% certificata e provenienti da coltivazioni non OGM, sono ottenute attraverso il connubio di varietà naturalmente tolleranti alle principali fitopatie e pratiche agricole codificate che consentono di ridurre al minimo i trattamenti chimici in fase di coltivazione, utilizzando molecole chimiche a bassissima residualità. Un prodotto che equilibra la difesa della coltura, la sostenibilità ambientale e il benessere delle persone, e che ci consente di immaginare un menù eco-friendly, capace di conquistare tutti gli invitati.
Dall'antipasto al dolce, ecco la nostra proposta tutta a base di patate:
Antipasto – Zucchine ripiene di patate Levante
Ideali per un antipasto sfizioso, le zucchine ripiene di patate e pancetta sono una ricetta veloce e gustosa realizzata con le patate èVita Residuo Zero. Morbidissime e senza residui di fitofarmaci.
Primo – Lasagna di patate con mozzarella e prosciutto
La rivisitazione di uno dei primi piatti più amati della tradizione natalizia italiana utilizzando delle gustose fette di patate èVita Residuo Zero unite a prosciutto cotto e mozzarella. Il risultato? Delle filanti lasagne di patate da gustare appena sfornate.
Secondo – Pollo ripieno
Per un Natale con i fiocchi, in alternativa al classico tacchino ripieno, vi suggeriamo il nostro pollo farcito con patate èVita Residuo Zero funghi, salsiccia e vitello, per un secondo ricco che stupirà i vostri ospiti.
Contorno - Patate Constance al forno con prosciutto cotto e fontina
Contorno gustoso e saporito, le patate al forno con prosciutto cotto e fontina sono realizzate con le nostre patate èVita Residuo Zero, perfette per essere utilizzate con la buccia.
Dolce – Torta senza lievito con cioccolato e patate
Per addolcire le feste, oltre ai classici pandoro e panettone, potete deliziare amici e parenti con una soffice e golosa torta a base di cioccolato e patate èVita Residuo Zero.
Image: Canva