Ideali sia per un antipasto sfizioso che come accompagnamento, le zucchine ripiene di patate e pancetta sono una ricetta veloce e gustosa realizzata con le patate èVita Residuo Zero della varietà Levante. Morbidissime e senza residui di fitofarmaci.
Ingredienti per 4 persone
Zucchine, 4
Patate varietà Levante, 500g
Pancetta dolce, 80g
Parmigiano grattugiato, 50g
Noce moscata, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, lavate bene le patate e mettetele in una pentola piena di acqua fredda. Portate l’acqua a ebollizione e cuocete le patate per circa 30 minuti. Una volta scolate le patate, pelatele e tagliatele in piccoli pezzi. In una terrina, unitele a pancetta dolce, sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato e mescolate bene. Nel frattempo, lavate le zucchine e sbollentatele intere fino a che non si saranno leggermente ammorbidite, quindi, tagliatele a metà per la lunghezza e scavate via la polpa con un cucchiaino, lasciando un bordo abbastanza spesso. Andate a riempire il fondo delle zucchine con un abbondante ripieno e aggiungete un’ulteriore spolverata di parmigiano. Successivamente, disponete le zucchine in una teglia leggermente unta e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180°C in forno ventilato preriscaldato. Raggiunta la doratura desiderata, sfornate e servitele tiepide.
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