Contorno sfizioso e saporito di @uno.spicchio.di.melone, le patate al forno con prosciutto cotto e fontina sono realizzate con le nostre patate èVita Residuo Zero della varietà Constance, perfette per essere utilizzate con la buccia.
Ingredienti per 4 persone
Patate Constance, 5
Prosciutto cotto, 150g
Fontina, 100g
Olio evo, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Quando saranno sufficientemente morbide, scolatele e fatele raffreddare per qualche minuto. Successivamente, utilizzando il fondo di un bicchiere, schiacciatele delicatamente. Dopo aver riposto le patate schiacciate su una teglia rivestita con carta forno, salatele, pepatele ed oliatele su entrambi i lati. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, fino a che non avranno formato una crosticina dorata all’esterno. Farcite con prosciutto cotto e fontina e infornate nuovamente per 10 minuti. Raggiunta la consistenza desiderata, impiattate e servitele calde.
Image: Irene Bombarda