Per addolcire le feste, oltre ai classici pandoro e panettone, potete deliziare amici e parenti con una soffice e golosa torta a base di cioccolato e patate.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro
Patate, 1 kg
Cioccolato fondente, 200 g
Uova, 3
Cannella in polvere, 1 cucchiaino
Burro, 80 g
Farina, 100 g
Latte intero, 250 ml
Sale, 1 pizzico
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e lessatele per 30 minuti in acqua leggermente salata. Mentre sono ancora calde, passatele con uno schiacciapatate.
Fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro. A parte, in una ciotola capiente, versate la farina, i tuorli, la cannella, il latte e le patate, mescolando il tutto con uno sbattitore elettrico e facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. Incorporate il composto di burro e cioccolato e, infine, gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo e, se lo gradite, con delle stecche di cannella.
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