Patate d'Italia - Dalla Sardegna: Torta di patate alla sarda

Le patate sono ottime non solo per preparare gustose torte salate, ma anche come base per soffici torte dolci. Mettetevi all’opera con questa squisita ricetta sarda, piacerà a tutti. Provare per credere!

dough 1398883 960 720Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro
Patate, 1 kg
Zucchero, 200 g
Uova, 3
Limone, 1
Burro, 80 g
Farina, 100 g
Latte intero, 250 ml
Sale, 1 pizzico
Zucchero a velo per decorare

Preparazione
Sciacquate accuratamente le patate e lessatele per circa 30 minuti in abbondante acqua in cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Assicuratevi che siano cotte verificandone la consistenza con uno stuzzicadenti. Pelatele e passatele con uno schiacciapatate (o con una forchetta) mentre sono ancora calde. Ponete le patate schiacciate in una casseruola, aggiungete il latte e il burro fuso e fate cuocere a fuoco lento, mescolando fino al completo assorbimento del latte. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela al composto (o, in alternativa, il succo di mezzo limone). Spegnete il fuoco, fate raffreddare e aggiungete un tuorlo d’uovo per volta, mescolando per conferire al tutto una consistenza omogenea. Separatamente, montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto.
Imburrate una tortiera di 20 cm di diametro, infarinatela e versate il composto. Cuocete per 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decoratela con dello zucchero a velo.
Ideale a colazione e a merenda, per uno spuntino gustoso e genuino.

Buon appetito!

Sede
via Quarto di Sopra 1/7
40127 Bologna
Tel. 051 6069611
Fax. 051 6069608
PI 00768160376

Produzione
via Gino Gabusi, 7
40062 Molinella (BO)
Telefono: 051 6902901
Fax: 051 6902900

Privacy
Cookie Policy
Info Legali

CERTIFICAZIONI

Per Romagnoli la qualità e la sicurezza dei prodotti sono valori fondamentali e non trattabili.
Il Sistema Qualità aziendale, infatti, è controllato e certificato da autorevoli enti terzi, come CCPB per quanto riguarda il biologico e NSF per IFS Food Standard e GLOBALG.A.P.

L’Azienda, inoltre, svolge numerosi controlli interni per migliorare i risultati, le competenze e la soddisfazione del consumatore.

PARTECIPIAMO A

Consorzio DOP Bologna

Logo Patata di Qualita
Selenella logho

 

SEGUICI SU