Romagnoli F.lli Spa porta avanti il proprio impegno per l’ambiente e sceglie per le proprie patate da consumo èVita Tutti gli usi l’innovativo packaging Sormapeel.
La nuova confezione - costituita da carta e polipropilene, due elementi facilmente separabili e riciclabili rispettivamente nella raccolta differenziata della plastica e della carta - consente una riduzione del 25% di plastica rispetto ai vertbag in uso e il suo impiego sarà presto esteso a tutta la linea di patate da consumo a marchio èVita.
Il nuovo pack delle patate èVita Tutti gli usi – disponibile sia in confezioni da 1,5 kg sia da 2 kg di prodotto – inoltre, rappresenta un vero e proprio strumento di comunicazione. Una volta separate le componenti di plastica e carta, il consumatore potrà leggere notizie e curiosità sull’azienda, i suoi prodotti e il loro impiego in cucina nella parte interna della confezione.
La sostenibilità gioca un ruolo sempre più importante nelle decisioni di acquisto dei consumatori. Il 36% degli italiani è portato a scegliere prodotti che limitano il loro impatto ambientale, e il 61% si dice disposto a modificare le proprie abitudini di acquisto per ridurre le ricadute sull'ambiente. In particolare, il ruolo del packaging è cruciale: il 37% degli italiani, infatti, considera un prodotto sostenibile se è confezionato con materiali riciclati o a basso impatto ambientale (fonte: Osservatorio Packaging del Largo Consumo di Nomisma-Spin Life).
L’amministratore delegato di Romagnoli F.lli Spa, Giulio Romagnoli, commenta questa scelta sottolineando come l’impiego del vertbag Sormapeel per le patate da consumo èVita Tutti gli usi si inserisca a pieno titolo in un percorso aziendale dedicato a rendere sempre più sostenibili le produzioni di filiera e a offrire ai consumatori prodotti attenti all’ambiente anche nella scelta del packaging. Il percorso che sta compiendo l’azienda va dall’offerta di una nuova generazione di patate resistenti alle principali fitopatie agli investimenti che le consentono di essere autosufficiente per oltre il 50% dell’energia elettrica utilizzata nel proprio stabilimento produttivo, dalle nuove patate èVita Residuo Zero* alle innovazioni di processo che permettono di recuperare totalmente l’acqua impiegata nella lavorazione del prodotto. Per Romagnoli F.lli Spa la vera innovazione non può prescindere dalla sostenibilità. Deve però essere un impegno condiviso da tutti i soggetti della filiera attraverso la promozione di modelli di crescita etici e consapevoli.
*Residuo di prodotti chimici ammessi per legge al di sotto dei limiti di determinazione analitica (0,01 ppm) e residui di sostanze fitosanitarie autorizzate all’impiego in agricoltura biologica (ai sensi dell’allegato II del Reg. CE 889/2008) nei limiti massimi del 50% del Residuo Massimo Ammesso.