Grande classico della cucina nordafricana, il cous cous alle verdure è una ricetta #zerosprechi vegetariana con spezie orientali dai sapori inconfondibili!
Ingredienti per 4 persone
Cous cous precotto, 200g
Brodo vegetale caldo, 400g
Melanzane, 150 g
Zucchine 150 g
Carote 150 g
Peperoni rossi 150 g
Pomodori, 100g
Peperoncino fresco, ½
Aglio, 1 spicchio
Curcuma in polvere, q.b.
Zenzero in polvere, q.b.
Curry in polvere, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione del brodo vegetale (in alternativa potete utilizzare la stessa dose di acqua bollente). Successivamente, lavate accuratamente le verdure, rimuovete le parti non commestibili, quindi tagliatele a cubetti.
In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, poi aggiungete le melanzane e fatele cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, salandole a metà cottura. Una volta dorate, toglietele dalla padella e mettetele da parte. Nella stessa padella, scaldate un altro po’ d’olio e mettete lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato finemente. Unite le carote e i peperoni, salate e fate cuocere per circa 6 minuti. Mi raccomando le verdure dovranno rimanere colorate e croccanti.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete le zucchine e continuate con la cottura per altri 3-4 minuti. A questo punto, rimuovete l’aglio, poi aggiungete i pomodori e le melanzane. Aggiustate di sale e saltate le verdure per un paio di minuti. Quando saranno pronte, toglietele dal fuoco, mescolate bene e fate riposare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente versate il couscous e condite con sale, olio, curcuma, zenzero e curry. Coprite il couscous con il brodo o l’acqua bollente, mescolate e lasciate riposare con un coperchio per 5 minuti. Quando si sarà assorbito il liquido, sgranate il couscous con la forchetta e unitelo alle verdure nella padella. Incorporate il tutto e servite il vostro couscous alle verdure #zerosprechi!
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