Per realizzare dei dolci biscotti di pasta frolla non è sempre necessario abbondare con il burro. Potete infatti sostituire parte di esso con delle patate. Scopriamo come.
Ingredienti per 30 biscottini
Farina 00, 300 g
Patate, 200 g
Burro, 50 g
Zucchero, 50 g
Lievito per dolci, 8 g
Scorza d’arancia o limone, 1
Uovo, 1
Sale, q.b.
Marmellata del gusto che preferite, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessate in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti. Quando si saranno ammorbidite, scolatele e lasciatele raffreddare. Passatele con l’aiuto di un passapatate e aggiungete il burro fuso e freddo, la scorza d’arancia (o di limone) e l’uovo. Setacciate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli all’impasto, amalgamando il composto. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e un paio di cucchiai della vostra marmellata preferita.
Lavorate bene fino a ottenere un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno un’ora nel frigorifero.
Stendete la frolla e aiutatevi con delle formine da cucina per creare le basi dei biscotti. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Farcite i biscotti con il tipo di marmellata utilizzata per l’impasto e, se lo gradite, decorateli con dello zucchero a velo.
Ora non vi resta che assaggiarli!