A chi non è mai capitato di farsi un po' scappare la mano con le quantità? Ecco 4 modi semplici e sfiziosi per riutilizzare le patate lesse avanzate e dire no al food waste.
Sono avanzate delle patate bollite e non sai come utilizzarle? Niente paura, le patate lesse sono uno degli ingredienti più versatili in cucina. Vediamo alcune idee per ricette rapide e gustose.
Focaccia di patate con limone e rosmarino. Una focaccia soffice e aromatica in cui le patate si uniscono alla freschezza del limone e alle note del rosmarino, da gustare al naturale o farcita. Vi basterà ricavare una purea dalle vostre patate lesse utilizzandola come base per l’impasto. Scopri qui il procedimento.
Crocchette di patate alla paprika. Regine dello street food, le crocchette vengono preparate in tante varianti, quella che vi proponiamo prevede l’aggiunta di paprika, per un pizzico di aromaticità in più. Golosissime fritte, possono anche essere cotte al forno per una variante più leggera. Scopri qui il procedimento.
Gateau di patate con provola e prosciutto. Il gateau è forse uno dei piatti di origine napoletana più conosciuti e apprezzati in Italia. Le varianti sul tema sono moltissime, eccolo nella sua versione più comune, con prosciutto cotto e provola. Scopri qui il procedimento.
Insalata russa. Come non amare l’insalata russa? Un classico intramontabile per riutilizzare le patate lesse avanzate in una preparazione ricca, golosa e soprattutto molto più rapida. E, se lo desiderate, potete arricchirla con uova sode, altre verdure e con l’aggiunta di senape. Scopri qui il procedimento.
Image: Canva