Che tavole festive sarebbero senza insalata russa? Ecco la ricetta nella sua versione base, impeccabile grazie alle nostre patate della varietà Colomba dalla polpa semi-soda, per ottenere una preparazione dalla consistenza perfetta.
Se lo desiderate, potete arricchirla con uova sode, altre verdure e con l’aggiunta di senape.
Ingredienti per 6 persone
Patate varietà Colomba, 4
Carote, 3
Cetriolini sotto aceto,12
Piselli, 120 g
Maionese, 200 g
Preparazione
Lavate e lessate le patate per circa 40 minuti in acqua leggermente salata. Pelate e lessate separatamente le carote per circa 10 minuti in acqua salata. A parte, cuocete i pisellini lessandoli per 5 minuti circa. In caso utilizziate piselli surgelati, seguite le indicazioni di cottura presenti sulla confezione. Nel frattempo, tagliate i cetriolini in piccoli cubetti.
Quando le verdure saranno cotte, scolatele accuratamente. Pelate le patate, tagliate patate e carote a dadini di dimensioni omogenee. Lasciate raffreddare e asciugare gli ingredienti su un ampio vassoio.
Dopo che le verdure saranno raffreddate, unitele in una ciotola ampia, aggiungete la maionese, amalgamate accuratamente e riponete in frigo per circa due ore. Servite le singole porzioni con l’aiuto di un coppapasta.
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